Seis receitas de canapés para entradas requintadas e diferentes

Seis receitas de canapés para entradas requintadas e diferentes

Raphaela Ribeiro Seis receitas de canapés para entradas requintadas e diferentes

Aperitivos  fáceis de fazer, gostosos e leves, os canapés são uma ótima escolha para arrasar nas refeições em família. Eles podem ser servidos como entrada antes do almoço e jantar, ou como  petisco para uma rodada de jogos e filmes. São  sofisticados e conquistam qualquer um. Confira as receitas e experimente!


Receitas de canapés para saborear em diferentes ocasiões

Canapé de beterraba

Tempo : 40 min
Rendimento : 8 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata a beterraba ralada e o alho. Junte o requeijão, o creme de leite, o queijo branco e bata até obter um creme. Tempere com a salsa, sal, a pimenta e a noz-moscada. Corte o pão em 4 partes e torre. Sirva com o patê, decorado com folhas de manjericão.

Canapé de azeitona preta

Tempo: 15min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Para o patê, bata no liquidificador metade da azeitona e a maionese por 1 minuto. Transfira para uma tigela, junte a cebola, o azeite, o cheiro-verde, a azeitona restante, sal e pimenta e misture bem. Divida entre os canapés prontos, decore com pimenta biquinho e coloque em uma travessa para servir.

Canapé de ricota

Tempo: 30min
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a ricota, o creme de leite, o tomate seco, o sal e a pimenta, batendo com um garfo até ficar cremoso. Espalhe porções sobre as torradinhas, decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.

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Canapé de pasta de salsinha

Tempo: 30min
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Misture a salsa, a manteiga e a cebola. Passe uma camada da mistura sobre cada rodela de pão. Decore com aliche e cheiro-verde. Sirva em seguida.

Canapé de berinjela

Tempo: 30min (+20min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque as fatias de berinjela lado a lado em uma assadeira e polvilhe com a colher de sal. Deixe descansar por 20 minutos. Lave e seque bem. Aqueça uma frigideira antiaderente grande com o azeite e doure a berinjela de ambos os lados. Retire e deixe esfriar. Coloque uma fatia de tomate sobre cada fatia de berinjela e tempere com sal a gosto. Cubra com uma fatia de queijo e decore com 1 folha de manjericão. Transfira para uma travessa e sirva. Se desejar regue com azeite.

Canapé de atum

Tempo: 1h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Com um cortador de biscoitos, corte o pão no formato que desejar. Coloque a maionese em um saco plástico e faça um corte em um dos bicos. Faça um pingo de maionese sobre cada pedaço de pão. Em cima da maionese, coloque uma lasca (pedaço) do atum, decore com meia azeitona e com folhas de salsa. Sirva em seguida.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR