Torta de maçã com castanha-do-pará e creme de leite condensado

Torta de maçã com castanha do pará e creme de leite condensado

Guia da Cozinha Torta de maçã com castanha-do-pará e creme de leite condensado

Para inovar na sobremesa, aposte na torta de maçã com castanha-do-pará, prato muito saboroso e que fica pronto rapidinho! Com um creme branco irresistível e a suculência da maçã, não tem quem resista! Confira o passo a passo completo e experimente em sua casa!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de maçã com castanha-do-pará

Recheio

Farofa

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, coloque o ovo, as farinhas, o açúcar, a manteiga e misture com as mãos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível média com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e mexa até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione a maçã. Despeje sobre o recheio sobre a massa da torta e reserve.

Para a farofa, triture o biscoito no liquidificador. Coloque em uma tigela e acrescente a castanha, o açúcar, a canela e a manteiga, misturando com as mãos até obter textura de farofa. Disponha sobre a torta, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf

LEIA TAMBÉM:

The post Torta de maçã com castanha-do-pará e creme de leite condensado appeared first on Guia da Cozinha .

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR