Macarrão com molho de cebola em um panela só: aprenda a receita da Rita Lobo

Macarrão com molho de cebola em um panela só: aprenda a receita da Rita Lobo

Reprodução O macarrão com molho de cebola é prático e delicioso

Dia de preguiça todo mundo tem, mas recorrer a macarrão instantâneo no almoço não dá. Por isso, é importante ter uma receita que te salva nesses dias de pouca inspiração na cozinha. Uma dessas receitas é o macarrão com molho de cebola da Rita Lobo, que para melhorar ainda mais o seu almoço, ela é feita em uma panela só. Ou seja: menos louça e mais sabor!

Por isso, que tal aprender esta receita de macarrão? Você provavelmente tem todos os ingredientes em casa e faz a receita em até 30 minutos que passam rapidinho. 

Ingredientes:

Modo de preparo:

Descasque, corte a cebola ao meio e fatie cada metade em meias-luas de cerca de 1 cm de espessura. Lave e seque os ramos de tomilho. Numa panela pequena (nós utilizamos uma de 16 cm de diâmetro), junte a cebola, a manteiga e as folhas de 2 ramos de tomilho.

Tempere com o sal e pimenta a gosto. Tampe e leve ao fogo baixo para a cebola cozinhar abafada por 3 minutos. Aumente o fogo para médio, destampe a panela e deixe a cebola dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Regue com o vinho branco e misture bem, raspando os queimadinhos do fundo da panela. Junte o macarrão, a água, misture e deixe cozinhar por 5 minutos contados depois que começar a ferver. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio – o macarrão vai cozinhar ao mesmo tempo que formar o molho. Acrescente queijo ralado a gosto e misture bem. Transfira para um prato e sirva com o ramo de tomilho restante e queijo parmesão.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR