Churrasco de Dia dos Pais: 7 receitas que não podem faltar

Churrasco de Dia dos Pais: 7 receitas que não podem faltar

Guia da Cozinha Churrasco de Dia dos Pais: 7 receitas que não podem faltar

Já escolheu as carnes para o seu churrasco especial de Dia dos Pais ? Então agora só falta preparar os melhores acompanhamentos para a ocasião. Essa é a melhor forma de garantir que o almoço será um sucesso!

Existem algumas receitas clássicas, indo de vinagrete à maionese, e outras que servem para incluir aqueles que não comem carne, como os espetinhos com legumes e queijo coalho. Todos os quitutes, unidos, completam o churrasco e fazem dele o evento favorito dos brasileiros .

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Pensando em como te ajudar a te tornar a data ainda mais incrível, selecionamos receitas deliciosas que não podem faltar em um churrasco. Anote tudo e prepare com antecedência!

Molho vinagrete

Molho vinagrete – Foto: Marcelo Breyne

Tempo : 30min (+30min de descanso)
Rendimento : 10 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e então deixe descansar por 30 minutos antes de servir em seguida.
  • Maionese de batata

    Maionese de batata – Foto: Stela Handa

    Tempo : 20min (+1h de geladeira)
    Rendimento : 4 porções
    Dificuldade : fácil

    Ingredientes:

    Modo de preparo:

  • Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia
  • Escorra e deixe esfriar
  • Misture com a cenoura ralada, a azeitona, o cheiro-verde, a maionese e sal
  • Espalhe em uma travessa, decore com salsa e então leve à geladeira por 1 hora
  • Retire e sirva em seguida.
  • Farofa de ovo e bacon

    Farofa de ovo e bacon – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

    Tempo : 15min
    Rendimento : 6 porções
    Dificuldade : fácil

    Ingredientes:

    Modo de preparo:

  • Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar
  • Retire o bacon e na gordura, coloque os ovos
  • Polvilhe com sal e quando começar a endurecer, misture com uma colher
  • Desligue o fogo e misture com a farinha de mandioca
  • Acenda o fogo novamente, misture o bacon e a cebolinha e então sirva em seguida.
  • Espetinho vegetariano com queijo coalho

    Espetinho vegetariano com queijo coalho – Foto: Stela Handa

    Tempo : 30min
    Rendimento : 6 porções
    Dificuldade : fácil

    Ingredientes:

    Modo de preparo:

  • Coloque os legumes e o queijo no espeto intercalando até terminar o palito
  • Tempere com sal, shoyu, mel e pimenta e então leve para grelhar
  • Retire e sirva em seguida.
  • Pão de alho recheado

    Pão de alho recheado – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

    Tempo : 30min
    Rendimento : 6 unidades
    Dificuldade : fácil

    Ingredientes:

    Modo de preparo:

  • Coloque o alho, o leite e sal no liquidificador e bata por 30 segundos
  • Adicione o azeite em fio, sem parar de bater até engrossar e formar um creme grosso
  • Se preciso, adicione mais azeite
  • Misture metade desse creme com os queijos
  • Faça um buraco nos pães e então recheie com a mistura de queijos
  • Pincele os pães com o restante do creme de alho e leve à grelha da churrasqueira até dourar levemente
  • Retire e sirva em seguida.
  • Arroz com linguiça

    Arroz com linguiça – Foto: Alexandre Medeiros

    Tempo : 30min (+10min de descanso)
    Rendimento : 8 porções
    Dificuldade : fácil

    Ingredientes:

    Modo de preparo:

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite o bacon e a linguiça até dourar
  • Adicione a cebola, o alho e o arroz e refogue por 3 minutos
  • Acrescente a água e sal
  • Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e então cozinhe por 15 minutos, ou até secar
  • Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos
  • Abra a panela e misture o cheiro-verde
  • Coloque em uma travessa funda e sirva em seguida.
  • Salada de legumes com molho especial

    Salada de legumes com molho especial – Foto: Stela Handa

    Tempo : 30min
    Rendimento : 6 porções
    Dificuldade : fácil

    Ingredientes:

    Molho

    Modo de preparo:

  • Para o molho, misture bem todos os ingredientes e reserve
  • Enquanto isso, cozinhe a mandioquinha, a cenoura, a batata, a abobrinha e o brócolis no vapor até ficarem al dente
  • Tempere com sal e deixe esfriar
  • Transfira para uma travessa, regue com o molho de iogurte e sirva em seguida.
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    Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR