Reprodução/freepik Receita de hamburguer e molho para curtir com a família e os amigos no feriadão (imagem ilustrativa)
Quem não gosta de apreciar uma boa rodada de hambúrguer com os amigos durante o final de semana? Com esta receita é possível simular o famoso Big Mac, da famosa rede de fast food, com direito até ao molho secreto.
Evite filas na praça de alimentação do shopping, ou a espera pelo delivery e se divirta com esta receita, enquanto prepara dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola, picles e um pão com gergelim. Confira abaixo!
Ingredientes para o hambúrguer
Ingredientes para o molho
Modo de preparo
Para o molho do hambúrguer, misture todos os ingredientes em uma tigela, tempere com sal e leve à geladeira até a hora de usar.
Para fazer os hambúrgueres, tempere a carne moída com sal e pimenta e forme quatro bolas usando cerca de um terço de xícara de carne moída cada – semelhante a uma almondega. Coloque cada uma em um pedaço de papel manteiga e achate para formar círculos de cerca de 15 centímetros – lembre-se que o hambúrguer diminui durante o preparo.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo alto. Em dois lotes, frite os hambúrgueres por 1 ou 2 minutos de cada lado, até que estejam levemente carbonizados e cozidos. Retire do fogo e os mantenha aquecidos. Repita o mesmo processo com os dois hambúrgueres restantes.
Corte cuidadosamente cada pão de hambúrguer em três fatias e depois sele cada uma delas, tostando levemente na frigideira aquecida sem óleo.
Para montar os hambúrgueres, espalhe um pouco de molho sobre a base inferior. Cubra com um pouco de cebola picada, alface picada, fatia de queijo, hambúrguer e algumas fatias de picles. Cubra com a camada de pão do meio e espalhe mais molho, cebola, alface, picles, hambúrguer e finalize com mais molho. Cubra com a camada superior do pão e estará pronto para servir.
Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR