Sorry, we couldn't find any posts. Please try a different search.

Coxinha de costela: prepare esta delícia para o Dia da Coxinha

Coxinha de costela: prepare esta delícia para o Dia da Coxinha

FreePik Em 17 de maio é celebrado o Dia da Coxinha

Seja no bar ou nas festinhas de aniversário de criança, a coxinha de frango é um clássico garantido. Que tal experimentar a versão de costela? O iG Receitas  promete: é de comer com os olhos!

Neste sábado (18), é comemorado o Dia da Coxinha. E para celebrar esse salgado queridinho dos brasileiros, veja a seguir o passo a passo da deliciosa coxinha de costela :

Ingredientes

Para a massa:

Para o recheio:

Para empanar:

Para fritar:

Modo de preparo

Cozinhando a costela:

  • Cozinhe a costela em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir a carne, adicionando sal, folhas de louro e outros temperos a gosto. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão;
  • Após o cozimento, desfie a carne e reserve o caldo do cozimento.
  • Preparando o recheio:

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar;
  • Adicione o alho e refogue mais um pouco;
  • Acrescente o tomate e cozinhe até que ele desmanche;
  • Junte a costela desfiada, ajuste o sal e a pimenta e refogue por alguns minutos;
  • Finalize com cheiro-verde a gosto. Reserve e deixe esfriar.
  • Preparando a massa:

  • Em uma panela grande, coloque o caldo de costela (complete com água, se necessário para atingir 1 litro), a manteiga e sal a gosto.
  • Quando o caldo ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela;
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e untada com manteiga e deixe esfriar um pouco. Sove a massa até ficar lisa e macia.
  • Montagem:

  • Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão e coloque uma colher de chá do recheio de costela no centro;
  • Feche a massa moldando no formato tradicional de coxinha;
  • Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
  • Empanando e fritando:

  • Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, cobrindo bem;
  • Aqueça o óleo em uma panela grande ou fritadeira;
  • Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo;
  • Sirva as coxinhas de costela ainda quentes!
  • Dicas

    Certifique-se de que o óleo esteja bem quente antes de começar a fritar, para que as coxinhas fiquem crocantes e não encharcadas;

    Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar queijo ou requeijão ao recheio. 

    Quer ficar por dentro das principais notícias do dia?  Clique aqui e faça parte do nosso canal no WhatsApp

    Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR

    Flagrou? Manda pro Pimenta Virtual!

    Se aconteceu em Pimenta Bueno ou região, basta enviar um áudio ou texto narrando os fatos junto com que
    você registrou para nosso

    WhatsApp (69) 98122-9699.

    Pimenta Virtual apura e leva a informação à comunidade.
    ✉ Fotos, vídeos, denúncias e causas sociais são bem-vindos!

    Ao enviar você autoriza o uso do material nos nossos canais.
    Sua identidade ficará em total sigilo, protegida pela Lei de Fontes (CF/88, art. 5º, XIV).

    Flagrou? Manda pro Pimenta Virtual!

    Se aconteceu em Pimenta Bueno ou região, basta enviar um áudio ou texto narrando os fatos junto com que
    você registrou para nosso WhatsApp (69) 98122-9699.

    Pimenta Virtual apura e leva a informação à comunidade.
    ✉ Fotos, vídeos, denúncias e causas sociais são bem-vindos!

    Ao enviar você autoriza o uso do material nos nossos canais.
    Sua identidade ficará em total sigilo, protegida pela Lei de Fontes (CF/88, art. 5º, XIV).

    FXSuperCach pc