Reprodução/Globoplay Nutricionista esclarece quais são as fontes de proteína de Wanessa Camargo e Yasmin Brunet na casa do BBB 24
Dentro da casa do BBB 24, além dos desafios emocionais, os participantes enfrentam um teste adicional: a nutrição. Com Yasmin Brunet representando o time dos vegetarianos e Wanessa Camargo sendo vegana, tanto a “Xepa”, quanto o “VIP” se transformam em um laboratório culinário cheio de aprendizados. Muitos telespectadores se perguntam quais são as fontes de proteína das sisters, e a resposta é uma aliada poderosa: as leguminosas .
“As leguminosas são uma excelente fonte de proteína. Além disso, são ricas em fibras, vitaminas e minerais, como o ferro, essenciais para uma alimentação nutricionalmente adequada”, explica Luana Godinho, nutricionista do Supermercados Mundial.
Versatilidade no prato
“As leguminosas não são apenas alimentos nutritivos, mas também opções multifuncionais na culinária e, dessa forma, são capazes de se adaptar a uma infinidade de preparações”, diz Luana, que reforça a versatilidade desses itens: “Do grão-de-bico às lentilhas, esses ingredientes auxiliam em uma alimentação saudável e cheia de sabor”.
As leguminosas oferecem um leque de possibilidades na cozinha, desde hambúrgueres de feijão-preto até ensopados de lentilhas. “Já pensou em fazer um chili vegano em que o feijão se destaca como o ingrediente estrela? Ou quem sabe uma salada de grão-de-bico com um toque da culinária portuguesa ou até grega? A criatividade é o único limite quando se trata de incorporar esse grupo de alimentos em nosso cardápio diário”, fala a especialista que detalha alguns benefícios das leguminosas:
“Esse grupo de alimentos é muito famoso e presente no cardápio dos brasileiros diariamente. São ricos em proteína de origem vegetal, o que os torna extremamente importantes, principalmente, para pessoas que não comem alimentos de origem animal ou que estão em locais onde carnes e laticínios não estão disponíveis ou não são economicamente acessíveis”.
Ela recomenda combinar tais ingredientes com arroz, por exemplo, tornando o prato uma fonte completa de proteínas. “Por serem ricos em fibras, aumentam a saciedade e diminuem a absorção da glicose, sendo assim também recomendados para o tratamento de pessoas com diabetes. Quando consumidas junto com uma fonte de vitamina C, como um suco de laranja ou um tempero com limão, as leguminosas fornecem alto teor de ferro para o organismo, auxiliando também na prevenção e tratamento de anemias”, pontua.
Veja alguns exemplos de leguminosas e seus respectivos benefícios:
#1 Grão-de-Bico:
#2 Lentilhas:
#3 Feijão:
#4 Ervilhas:
#5 Soja:
Nutricionista lista receitas especiais com leguminosas
Salada proteica
Ingredientes
Modo de preparo
Hambúrguer vegetariano de lentilha
Ingredientes
Modo de preparo
“A salada é uma opção leve, refrescante e rica em proteína vegetal, perfeita para manter a saúde e o sabor durante o confinamento. E o hamburguer de lentilha é uma excelente opção para quem quer variar o cardápio e incluir mais proteína. Que Yasmin Brunet e Wanessa Camargo possam inspirar não apenas os colegas de confinamento, mas também todos nós a explorar a riqueza nutricional das leguminosas. Afinal, nutrir-se bem pode ser delicioso e divertido!”, finaliza Luana Godinho.
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Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR