FreePik O arroz e feijão são uma combinação queridinha dos brasileiros
O arroz e feijão são uma combinação clássica na cozinha brasileira, e o motivo para isto vai além do sabor. Esta dupla oferece uma refeição completa em carboidratos, proteínas e fibras, além de aumentar a sensação de saciedade e, portanto, ajudar no controle de peso quando consumida de forma adequada.
Ademais, a tradição de consumir arroz e feijão no dia a dia tem raízes históricas na cultura do nosso país, remontando aos tempos coloniais. Com o tempo, esta combinação se tornou uma base alimentar acessível e nutritiva para a população. O duo é consumido em diversas regiões ao redor do Brasil, sempre se adaptando aos temperos e à culinária local.
A seguir, o iG Receitas te ensina a preparar arroz e feijão de cinco maneiras diferentes e usando variados tipos de grãos. São eles: (1) Arroz especial com cogumelo e quinoa, (2) Risoto de casca de abóbora, (3) Feijão Tropeiro, (4) Caldo de feijão carioca no pão italiano e (5) Baião de dois . Veja mais abaixo:
Arroz especial com cogumelo e quinoa
Divulgação Arroz especial com cogumelo e quinoa
Ingredientes
Modo de preparo
Risoto de casca de abóbora
FreePik Risoto
Ingredientes
Modo de preparo
Feijão Tropeiro
Moe Alves/Flickr Feijão Tropeiro
Ingredientes
Modo de preparo
Caldo de feijão carioca no pão italiano
Divulgação Caldo de feijão carioca no pão italiano
Ingredientes
Modo de preparo
Dica: se quiser, faça ovos cozidos picados com tempero verde para salpicar por cima.
Baião de dois
Divulgação/Tirolez Baião de dois
Ingredientes
Modo de preparo
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Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR