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5 maneiras diferentes de fazer arroz e feijão

5 maneiras diferentes de fazer arroz e feijão

FreePik O arroz e feijão são uma combinação queridinha dos brasileiros

O  arroz e feijão são uma combinação clássica na cozinha brasileira, e o motivo para isto vai além do sabor. Esta dupla oferece uma refeição completa em carboidratos, proteínas e fibras, além de aumentar a sensação de saciedade e, portanto, ajudar no controle de peso quando consumida de forma adequada. 

Ademais, a tradição de consumir arroz e feijão no dia a dia tem raízes históricas na cultura do nosso país, remontando aos tempos coloniais. Com o tempo, esta combinação se tornou uma base alimentar acessível e nutritiva para a população. O duo é consumido em diversas regiões ao redor do Brasil, sempre se adaptando aos temperos e à culinária local.

A seguir, o iG Receitas  te ensina a preparar arroz e feijão de cinco  maneiras diferentes e usando variados tipos de grãos. São eles: (1)  Arroz especial com cogumelo e quinoa, (2)  Risoto de casca de abóbora, (3)  Feijão Tropeiro, (4)  Caldo de feijão carioca no pão italiano  e (5)  Baião de dois . Veja mais abaixo:

Arroz especial com cogumelo e quinoa

Divulgação Arroz especial com cogumelo e quinoa


Ingredientes

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola em pedaços em 1 e ½ litro de água fervente e mantenha em fogo baixo;
  • Em outra panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue o arroz e a quinoa;
  • Junte a cenoura e, pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo sempre até terminar todo o caldo;
  • Junte os brócolis e o champignon e cozinhe por cerca de 5 minutos;
  • Retire do fogo, acrescente a manteiga restante e o iogurte;
  • Polvilhe o queijo parmesão e sirva imediatamente.
  • Risoto de casca de abóbora

    FreePik Risoto


    Ingredientes

    Modo de preparo

  • Refogue bem a cebola;
  • Adicione a casca de abóbora ralada com a água e deixe cozinhar por até 15 minutos;
  • Acrescente o pimentão e refogue bem;
  • Vá colocando, aos poucos, o arroz, alternando com creme de leite e requeijão;
  • Tempere com cheiro verde, sal e shoyu.
  • Feijão Tropeiro

    Moe Alves/Flickr Feijão Tropeiro


    Ingredientes

    Modo de preparo

  • Em uma frigideira, acrescente 1 colher de margarina e refogue a couve manteiga. Reserve;
  • Em uma panela, acrescente 2 colheres de margarina e frite o bacon e a linguiça. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Depois, acrescente o feijão de corda cozido e sem o caldo, e em seguida a couve. Misture tudo e depois vá juntando aos poucos a farinha de mandioca;
  • Para finalizar, acrescente o cheiro verde picado a gosto.
  • Caldo de feijão carioca no pão italiano

    Divulgação Caldo de feijão carioca no pão italiano


    Ingredientes

    Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão carioca em uma panela de pressão com 2 litros de água por 15 minutos;
  • Em uma frigideira, frite no azeite a cebola, o alho e a linguiça em rodelas;
  • Passe o feijão no liquidificador e coe em uma peneira. Acrescente o tempero com a linguiça e deixe ferver por mais 10 minutos;
  • Tire a tampa do pão italiano e um pouco do miolo. Sirva o caldo dentro do pão.
  • Dica: se quiser, faça ovos cozidos picados com tempero verde para salpicar por cima.

    Baião de dois

    Divulgação/Tirolez Baião de dois


    Ingredientes

    Modo de preparo

  • Em uma panela, doure o bacon com a linguiça num fio de azeite. Acrescente a carne-seca e o alho picado e refogue mais um pouco;
  • Junte o feijão-fradinho, o tomate e o arroz por último. Tempere com sal e mexa bem;
  • Então, adicione o colorau, a água em temperatura ambiente, as folhas de louro e deixe cozinhar até que os grãos de arroz fiquem macios com a panela semiaberta por, aproximadamente, 20 minutos;
  • Acerte os temperos. Empane os cubinhos de queijo coalho passando primeiro no ovo e, depois, na farinha de rosca;
  • Esquente sua air fryer por 10 minutos a 200°C. Em seguida, coloque os cubinhos de queijo e deixe assar por 3 minutos;
  • Sirva o baião de dois, acompanhado do queijo coalho e da cebolinha polvilhada por cima.
  • Quer mais conteúdos como esse? Acesse a página oficial do iG Receitas.

    Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR

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