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Cansou de comer sempre a mesma coisa? 3 receitas para variar na comida

Cansou de comer sempre a mesma coisa? 3 receitas para variar na comida

Pexels/Martin Lopez Cansado (a) de comer sempre a mesma coisa? Veja receitas para variar o cardápio

O básico feijão com arroz nunca tem erro, mas de vez em quando, é bom variar o cardápio para que as refeições não se tornem enjoativas, nem provoquem a sensação de estar sempre comendo “mais do mesmo”. Por isso, o iG Receitas traz sugestões para você fugir da mesmice com economia e praticidade. São elas: Macarrão Gratinado com Creme de Batatas, Ceviche de TilápiaEscondidinho de Atum.  Veja as receitas a seguir:

Macarrão Gratinado com Creme de Batatas

Divulgação Macarrão Gratinado com Creme de Batatas


Ingredientes

Para o creme de batata:

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela a água e o sal e deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra e coloque em um refratário;
  • Amasse as batatas com um garfo, coloque em uma panela e junte o creme de leite e o leite. Tempere com sal e noz-moscada e misture. Para finalizar o creme, coloque o queijo e misture mais um pouco;
  • Espalhe o creme de batata sobre o macarrão;
  • Em uma frigideira, coloque o bacon e deixe ele dourar. Espalhe sobre o creme;
  • Leve para gratinar em forno preaquecido a 200°C.
  • Ceviche de Tilápia

    Pexels/Silvia Trigo Ceviche de Tilápia


    Ingredientes

    Modo de preparo

  • Primeiramente, corte o peixe em lâmina finas e transfira para um recipiente;
  • Em seguida, adicione o tempero pronto e misture bem, deixando reservado por pelo menos 2 minutos;
  • Retire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e corte em tiras finas;
  • Para a cebola, corte ao meio e depois em fatias finas cada metade;
  • Esprema os limões até obter o suco;
  • Reserve todos os preparativos;
  • No recipiente com o peixe, adicione os sucos dos limões, as pimentas e as cebolas e misture;
  • Finalize acrescentando o milho e o sal fino.

  • Escondidinho de Atum

    Divulgação Escondidinho de Atum


    Ingredientes

    Purê:

    Recheio:

    Modo de preparo

    Purê:

  • Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, coloque numa panela e junte o leite, a margarina e o queijo parmesão. Misture bem, tempere com sal a gosto e reserve.
  • Recheio:

  • Numa tigela, junte o milho e a ervilha escorridos, o atum com o óleo, o orégano e o requeijão. Misture bem. Tempere com sal se necessário. 
  • Montagem

  • Num refratário com cerca de 21cm de diâmetro, distribua metade do purê reservado, espalhe uma camada de recheio e cubra com o restante do purê;
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até começar a gratinar levemente;
  • Distribua batata palha a gosto pela superfície e sirva em seguida. 
  • Quer mais conteúdos como esse? Acesse a página oficial do iG Receitas.

    Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR

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