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Aniversário de São Paulo: receitas para celebrar os 470 anos da cidade

Aniversário de São Paulo: receitas para celebrar os 470 anos da cidade

FreePik Veja receitas para preparar no aniversário de 470 anos da cidade de São Paulo

A capital paulista comemora 470 anos de existência nesta quinta-feira, 25 de janeiro. Em homenagem à cidade de São Paulo, o iG Receitas  te ensina a preparar quatro grandes clássicos da culinária paulistana. Temos Sanduíche de Mortadela, Cuscuz PaulistaVirado à Paulista  e mais. Confira as receitas abaixo:

Sanduíche de Mortadela com Mostarda e Mel

Divulgação Sanduiche de Mortadela


Ingredientes

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Corte os pães australianos. Distribua as fatias de mortadela no pão. Espalhe o molho de mostarda. Feche a outra metade do pão e sirva.
  • Cuscuz Paulista

    Divulgação Cuscuz Paulista


    Ingredientes

    Modo de preparo

  • Inicialmente, higienize o tomate, a salsinha e a cebola. Cozinhe os ovos, descasque e corte em 4 partes. Refogue a cebola no azeite e acrescente os pimentões, a sardinha ou atum, o milho, ervilha, a salsinha, adicione a água e deixe ferver. Em seguida, coloque a farinha de milho aos poucos e mexa até formar uma massa. Unte e decore uma forma com rodelas de tomate, pedaços de sardinha, pimenta biquinho e os ovos cozidos. Despeje toda a massa na forma decorada, aperte bem, coloque um filme plástico por cima para retirada do ar e leve para gelar por uma hora. Após gelar, desenforme, coloque em uma travessa e sirva.
  • Cuscuz Desmanchadinho de Sardinha

    Divulgação Cuscuz Desmanchadinho de Sardinha


    Ingredientes

    Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e doure a cebola, junte os tomates e refogue demoradamente. Acrescente o purê de tomate, o molho de tomate das sardinhas e a água. Tampe a panela e espere ferver, acrescente a ervilha, a azeitona, o palmito, o cheiro verde e as sardinhas. Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre, até obter uma preparação úmida.
  • Virado à Paulista

    FreePik Bisteca


    Ingredientes

    Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz e o feijão de acordo com as instruções das embalagens. Tempere as bistecas de porco com sal e o suco do limão e reserve. Refogue o bacon em uma frigideira até ficar dourado, mas não deixe fritar demais para não escurecer e ficar muito duro. Use a própria gordura do bacon para fritar. Depois, nessa mesma frigideira, coloque os grãos do feijão cozido, sem o caldo, a farinha de mandioca e mexa sem parar. Adicione água até chegar à consistência desejada. Acerte o tempero, se necessário. Refogue a couve rapidamente em uma frigideira com manteiga e uma pitada de sal. Corte a banana ao meio de ponta a ponta e toste em uma frigideira quente, para que ela fique com uma crosta dourada. Esquente bem uma frigideira, coloque o azeite e as bistecas de porco. Frite os dois lados uniformemente. Por último, frite o ovo. Então, é só caprichar na montagem.
  • Quer mais conteúdos como esse? Acesse a página oficial do iG Receitas.

    Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR

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