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Mac and Cheese: três receitas para aprender o clássico americano

Mac and Cheese: três receitas para aprender o clássico americano

FreePik Aprenda a preparar o típico prato americano Mac and Cheese

Se você já assistiu a filmes e séries estadunidenses, com certeza, já se deparou com o famoso “mac and cheese”, que nada mais é do que macarrão com queijo. A receita é uma das mais conhecidas do mundo e um clássico da culinária norte-americana.

A combinação de massa e queijo já era apreciada por várias culturas europeias ao longo dos anos, mas a versão de “mac and cheese” que frequentemente vemos na TV ou no cinema é atribuída ao ex-presidente dos Estados Unidos Thomas Jefferson. Jefferson teria se encantado com a mistura durante uma viagem à França e levado a receita ao seu país, juntamente com uma máquina de fazer macarrão. Acredita-se ainda que ele tenha servido o prato na Casa Branca durante seu mandato.

A iguaria se tornou ainda mais popular no século XX, durante a Crise de 1929. Um grande empresário da época teria resolvido industrializar essa refeição. Assim, com a queda do poder aquisitivo causada pela Grande Depressão, uma caixa do produto seria capaz de alimentar uma família inteira.

Hoje, o “mac and cheese” conquistou o mundo e ganhou versões de receitas por todos os cantos, com diferentes tipos de massa, queijos e adicionais. O iG Receitas listou três sugestões de preparos para você testar aí na sua casa; veja abaixo:

Mac and Cheese Tradicional

Divulgação Mac and Cheese Tradicional


Ingredientes

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga na panela e deixe derreter, depois acrescente o macarrão e junte o leite quente;
  • Rale todos os queijos e acrescente ao macarrão, tempere com pimenta-do-reino a gosto e, se precisar, corrija o sal;
  • Caso seu macarrão fique muito seco, acrescente um pouco mais de leite.
  • Mac and Cheese com Salame

    Divulgação Mac and Cheese com Salame


    Ingredientes

    Molho:

    Massa:

    Para finalizar:

    Modo de preparo

    Molho:

  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola;
  • Acrescente o creme de leite, os queijos e, mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos derretam completamente e formem um molho espesso;
  • Tempere com o sal, junte o salame e reserve.
  • Massa:

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal;
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
  • Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho;
  • Passe para um refratário grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno bem alto (230 °C) por 10 minutos para dourar;
  • Retire do forno e sirva em seguida.
  • Batata Recheada com Mac and Cheese

    Divulgação/Dickeys Barbecue Pit Batata Recheada com Mac and Cheese


    Ingredientes

    Modo de preparo

    Mac and Cheese:

  • Em uma panela derreta a manteiga e, na sequência, adicione a farinha de trigo;
  • Em seguida, adicione o leite aos poucos, mexendo bem sempre com o auxílio de uma colher ou fouet, deixando um aspecto cremoso até que todo o leite seja incorporado;
  • Adicione um pouco de noz moscada e o queijo cheddar ralado, sempre mexendo bem;
  • Quando perceber que a mistura está homogênea, acerte o sal e adicione uma picada noz moscada e pimenta do reino (opcional); reserve;
  • Em outra panela, ferva água com uma pitada de sal e adicione o macarrão seguindo as instruções do fabricante até o ponto al dente;
  • Junte o macarrão ao molho e aí está seu Mac and Cheese.
  • Opcional: caso prefira, pode utilizar outros tipos de queijo.

    Batata recheada:

  • Preaqueça o forno a 200°C por 20 minutos;
  • Com o auxílio de um garfo, faça furos em volta das batatas;
  • Em seguida, unte as batatas com o óleo de sua preferência e tempere a parte exterior com sal e pimenta do reino;
  • Coloque as batatas em uma travessa e asse-as no forno por 30 minutos, ou até que fiquem macias a ponto de um garfo penetrar facilmente
  • Montagem

  • Com cuidado, utilizando luvas de alta temperatura, retire as batatas do forno e abra-as ao meio;
  • Recheie cada batata com uma colher de chá de manteiga, ou azeite, completando com o Mac and Cheese já feito.
  • Opcionais: você pode adicionar bacon ou sua proteína favorita picada por cima. Um pouco de cebolinha também pode dar um toque bacana! Aproveite!

    Quer mais conteúdos como esse? Acesse a página oficial do iG Receitas.

    Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR

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