FreePik Aprenda a preparar o típico prato americano Mac and Cheese
Se você já assistiu a filmes e séries estadunidenses, com certeza, já se deparou com o famoso “mac and cheese”, que nada mais é do que macarrão com queijo. A receita é uma das mais conhecidas do mundo e um clássico da culinária norte-americana.
A combinação de massa e queijo já era apreciada por várias culturas europeias ao longo dos anos, mas a versão de “mac and cheese” que frequentemente vemos na TV ou no cinema é atribuída ao ex-presidente dos Estados Unidos Thomas Jefferson. Jefferson teria se encantado com a mistura durante uma viagem à França e levado a receita ao seu país, juntamente com uma máquina de fazer macarrão. Acredita-se ainda que ele tenha servido o prato na Casa Branca durante seu mandato.
A iguaria se tornou ainda mais popular no século XX, durante a Crise de 1929. Um grande empresário da época teria resolvido industrializar essa refeição. Assim, com a queda do poder aquisitivo causada pela Grande Depressão, uma caixa do produto seria capaz de alimentar uma família inteira.
Hoje, o “mac and cheese” conquistou o mundo e ganhou versões de receitas por todos os cantos, com diferentes tipos de massa, queijos e adicionais. O iG Receitas listou três sugestões de preparos para você testar aí na sua casa; veja abaixo:
Mac and Cheese Tradicional
Divulgação Mac and Cheese Tradicional
Ingredientes
Modo de preparo
Mac and Cheese com Salame
Divulgação Mac and Cheese com Salame
Ingredientes
Molho:
Massa:
Para finalizar:
Modo de preparo
Molho:
Massa:
Batata Recheada com Mac and Cheese
Divulgação/Dickeys Barbecue Pit Batata Recheada com Mac and Cheese
Ingredientes
Modo de preparo
Mac and Cheese:
Opcional: caso prefira, pode utilizar outros tipos de queijo.
Batata recheada:
Montagem
Opcionais: você pode adicionar bacon ou sua proteína favorita picada por cima. Um pouco de cebolinha também pode dar um toque bacana! Aproveite!
Quer mais conteúdos como esse? Acesse a página oficial do iG Receitas.
Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR

