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Veja como preparar receitas com ingredientes da ‘Xepa’ do BBB 24

Veja como preparar receitas com ingredientes da

Reprodução/Twitter A chamada “Xepa” do BBB oferece alimentos básicos como arroz, feijão, miojo, biscoito e goiabada

Ingredientes simples como arroz, feijão, pão, biscoito e goiabada fazem parte do dia a dia de muitos brasileiros, mas no BBB podem ser motivo de chateação para os brothers e sisters… Toda quinta-feira,  o vencedor da Prova do Líder escolhe os participantes que passarão a semana no “VIP”. Os felizardos, além de receberem um maior número de estalecas (o “dinheiro” usado no reality), também têm acesso a uma maior variedade de alimentos na hora de fazer o mercado.  O restante acaba ficando na “Xepa”, sem muita fartura no cardápio.

Além dos alimentos básicos, proteínas de baixo custo, como fígado e moela, também fazem parte da dieta dos “excluídos” pelo líder. Há quem torça o nariz, mas quando bem-preparados, esses ingredientes podem surpreender os olhos e o paladar até dos mais seletivos. Por isso, o  iG convidou as redes de restaurantes Água Doce Sabores do Brasil e Divino Fogão e as marcas Renata, Vitarella e Seven Boys para criarem receitas com os mantimentos disponíveis na “Xepa” do BBB. Veja a seguir:

Moela à mineira

Divulgação Moela à mineira


Ingredientes

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a moela e os demais ingredientes;
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, com meia tampa, para que o vapor saia da panela e não absorva o cheiro da moela, mexendo sempre;
  • Acrescente a água (se necessário) e deixe cozinhar em pressão por mais 15 minutos;
  • Sirva com um pão de alho.
  • Rabada

    Divulgação Rabada


    Ingredientes

    Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, refogue no óleo o alho, a cebola, o salsão e o tomate, adicionando um por vez;
  • Depois de tudo bem refogado, junte o rabo bovino na panela e refogue a carne até dourar;
  • Adicione as folhas de louro, o tomate e páprica doce, sal e cubra com a água;
  • Cozinhe na pressão por 40 minutos. Passado esse tempo, sirva e decore com salsa a gosto.
  • Macarrão instantâneo (“miojo”) com um toque especial

    Divulgação Macarrão instantâneo


    Ingredientes

    Modo de preparo

  • Em uma frigideira, coloque um copo de água e espere ferver;
  • Adicione o macarrão instantâneo inteiro e, quando ele começar a soltar, abra-o e misture com um garfo;
  • Coloque uma colher de manteiga e misture;
  • Retire o macarrão instantâneo e passe para o prato. Adicione um pouco do tempero, misture e coloque as raspas de limão.
  • Creme de queijo com goiabada e farofa de cream cracker

    Divulgação Creme de queijo com goiabada e farofa de cream cracker


    Ingredientes

    Modo de preparo

    Farofa de cream cracker:

  • Processe a bolacha cream cracker no liquidificador, formando uma farofinha fininha. Depois, misture a farofinha de cracker com a manteiga;
  • Coloque em uma assadeira e leve em forno preaquecido (160ºC), por 8 minutos;
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Creme de queijo:

  • Em um recipiente, coloque o açúcar refinado, o sumo de limão e a essência de baunilha. Misture bem;
  • Adicione o cream cheese e bata com ajuda de uma batedeira, até ficar um creme homogêneo;
  • Com ajuda de uma colher, misture o chantilly ao creme de queijo.
  • Montagem

  • Em uma taça, coloque o creme de queijo, a goiabada em calda e finalize com a farofa de cream cracker.

  • Torta de banana com pão de forma

    Divulgação Torta de banana com pão de forma


    Ingredientes

    Modo de preparo

  • Forre o fundo de uma assadeira retangular média com 1 camada de pedaços de pão, seguida por 1 camada de rodelas de banana (aproximadamente 2 bananas);
  • Misture o leite, o açúcar e a canela. Despeje 1/3 sobre as bananas;
  • Coloque mais 1 camada de pães, 1 de bananas e regue com mais 1 parte do líquido;
  • Por fim, faça a terceira camada;
  • Com a ajuda das mãos, compacte bem as camadas, pressionando a torta;
  • Salpique aveia em flocos e leve para assar em forno médio (220°C) por aproximadamente 30 minutos;
  • Sirva quente ou fria.
  • Quer mais conteúdos como esse? Acesse a página oficial do iG Receitas.

    Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR

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