Receitas para o churrasco

Receitas para o churrasco

Pexels/Los Muertos Crew Confira cinco receitas para o churrasco

Pode colocar a cerveja para gelar e acender a churrasqueira ! Está chegando o fim de semana, e se você vai receber os amigos ou a família em casa, o churrasco é sempre uma ótima pedida. As carnes, por si só, costumam ser as protagonistas, mas é nos detalhes que se ganha o coração e o paladar dos convidados. Por isso, vale a pena inovar no preparo do seu corte favorito ou então dar uma atenção especial aos acompanhamentos. Não sabe como? Confira a nossa seleção de receitas para o churrasco

Picanha na crosta crocante

Divulgação/Churrasqueadas Picanha na crosta crocante


Ingredientes

Batata na crota de parmesão:

Modo de preparo

  • Com a ponta da faca, faça cortes finos na capa de gordura, tempere com sal e pimenta-do-reino em toda a peça e leve para a grelha (braseiro forte para selar os dois lados da picanha, depois coloque a picanha no braseiro médio, 60 cm da brasa para chegar ao ponto desejado);
  • Prepare a crosta da picanha: em um refratário coloque a manteiga, alho picado, o chimichurri e a farofa, uma pitada de sal e pimenta-do-reino, misture bem. Reserve;
  • Prepare a batata na crosta para acompanhamento: corte as batatas já pré-cozidas com cascas ao meio, coloque em um refratário, passe um fio de azeite, tempere com lemon pepper e páprica, misture bem, reserve;
  • Em uma forma, unte com manteiga derretida, queijo ralado, salsinha, misture e espalhe pela forma, coloque as batatas uma ao lado da outra, e leve para a churrasqueira no braseiro forte, 20cm da brasa e deixe criar uma casquinha;
  • Coloque a crosta na picanha depois de pronta e selada dos dois lados e sirva com o acompanhamento.
  • Molho de queijos com cerveja

    Divulgação/Tirolez Molho de queijos com cerveja


    Ingredientes

    Modo de preparo

  • Rale o queijo reino e o queijo prato e misture-os em uma vasilha com o amido de milho;
  • Em uma panela, refogue o alho no azeite e, assim que estiver levemente dourado, coloque a cerveja;
  • Assim que ferver, junte a mistura de queijos ralados aos poucos, mexendo sempre até que o queijo reino e o queijo prato derretam por completo;
  • Acrescente o requeijão cremoso e tempere com pimenta-do-reino;
  • Sirva de acompanhamento para carnes no churrasco.
  • Macarronese com azeitonas

    Divulgação Macarronese com azeitonas


    Ingredientes

    Modo de preparo

  • Coloque em uma panela: água, sal e deixe ferver;
  • Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente;
  • Escorra e coloque em um bowl;
  • Junte a cenoura, as azeitonas, os ovos e misture bem;
  • Acrescente a maionese, o suco do limão, a mostarda e a salsa. 
  • Espetinho de vegetais

    FreePik Espetinho de vegetais


    Ingredientes

    Modo de preparo

  • Monte os espetinhos colocando o pimentão amarelo, a cenoura, a batata-doce e finalize com cebola;
  • Tempere com azeite e sal e leve para a churrasqueira até que os vegetais fiquem bem dourados;
  • Sirva acompanhado de carnes fatiadas e arroz branco.
  • Quer mais conteúdos como esse? Acesse a página oficial do iG Receitas.

    Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR

    Flagrou? Manda pro Pimenta Virtual!

    Se aconteceu em Pimenta Bueno ou região, basta enviar um áudio ou texto narrando os fatos junto com que
    você registrou para nosso

    WhatsApp (69) 98122-9699.

    Pimenta Virtual apura e leva a informação à comunidade.
    ✉ Fotos, vídeos, denúncias e causas sociais são bem-vindos!

    Ao enviar você autoriza o uso do material nos nossos canais.
    Sua identidade ficará em total sigilo, protegida pela Lei de Fontes (CF/88, art. 5º, XIV).

    Flagrou? Manda pro Pimenta Virtual!

    Se aconteceu em Pimenta Bueno ou região, basta enviar um áudio ou texto narrando os fatos junto com que
    você registrou para nosso WhatsApp (69) 98122-9699.

    Pimenta Virtual apura e leva a informação à comunidade.
    ✉ Fotos, vídeos, denúncias e causas sociais são bem-vindos!

    Ao enviar você autoriza o uso do material nos nossos canais.
    Sua identidade ficará em total sigilo, protegida pela Lei de Fontes (CF/88, art. 5º, XIV).

    FXSuperCach pc