Vai começar uma dieta em 2024? Confira dez receitas fitness

Vai começar uma dieta em 2024? Confira dez receitas fitness

Pexels/Cats Coming Confira dez receitas fitness para quem quer iniciar uma dieta em 2024

Quando um ano se inicia, é comum estipularmos metas, e a mais recorrente delas, sem dúvidas, é a de  começar uma dieta. Optar por refeições equilibradas não apenas contribui para a perda de peso, mas também para a saúde e bem-estar. Mas isso não significa abrir mão do sabor ou da variedade. Pelo contrário, a culinária fitness oferece uma infinidade de opções deliciosas que podem tornar sua jornada para um estilo de vida mais saudável ainda mais prazerosa. Para te ajudar nesse processo, o iG Receitas selecionou 10 opções ricas em fibras, nutrientes e que fornecem a energia necessária para enfrentar o dia. Veja abaixo:


Peito de frango grelhado com molho de limão e ervas

Pixabay Frango grelhado


Ingredientes

Para o molho de ervas:

Para o frango:

Modo de preparo

Do frango:

  • Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto. Em uma tigela pequena, misture o azeite e o alho picado;
  • Pincele os peitos de frango com a mistura de azeite e alho, garantindo que fiquem bem revestidos;
  • Preaqueça a grelha em fogo médio-alto. Grelhe os peitos de frango por aproximadamente 6 a 8 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos por completo e tenham marcas de grelha douradas. 
  • Do molho de limão e ervas:

  • Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite, as folhas de manjericão, o tomilho e o alecrim picados;
  • Se preferir um toque adocicado, adicione o mel ao molho e misture bem. Ajuste o mel de acordo com seu gosto pessoal. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
  • Montagem

  • Coloque os peitos de frango grelhados em pratos individuais. Regue generosamente cada peito de frango com o molho de limão e ervas;
  • Sirva em seguida, decorando com mais folhas frescas de manjericão, tomilho e alecrim, se desejar.
  • Salada ôrganica de arroz integral

    FreePik Salada de arroz


    Ingredientes

    Salada:

    Molho:

    Finalização:

    Modo de preparo

  • Salada: prepare o arroz integral orgânico com a água, de acordo com o modo descrito na embalagem e deixe esfriar. Em uma tigela, cubra os damascos com água fervente e deixe por 2 minutos; escorra e corte-os em tiras. Corte a erva-doce ou funcho, também em tiras, e reserve uma parte. Em uma saladeira, misture o arroz, a rúcula, os tomates-cereja, a erva-doce ou funcho em tiras e os damascos.
  • Molho: misture o suco das laranjas com a mostarda, o mel, o azeite, o sal e a pimenta. Incorpore bem os ingredientes e adicione na salada já pronta.
  • Finalização: salpique as amêndoas, a erva-doce ou funcho previamente reservados e as azeitonas. Sirva em seguida.
  • Torta salgada de abobrinha

    Divulgação/Magrass Torta salgada de abobrinha


    Ingredientes para a massa:

    Modo de preparo da massa:

  • Em uma tigela grande, junte a farinha integral, o farelo de aveia com o sal e misture;
  • Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa;
  • Junte os ovos e o fermento, amasse bem até formar uma bolota;
  • Envolva com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora (se preferir, faça a massa no dia anterior).
  • Ingredientes para o molho de manjericão:

    Modo de preparo do molho de manjericão:

  • Lave e seque as folhas de manjericão, descasque o dente de alho e transfira para o liquidificador;
  • Junte também o azeite, o parmesão ralado e bata até formar um molho, quanto menos você bater as folhas, mais verdinho o molho fica;
  • Prove e se necessário, ajuste o sal, alguns queijos são mais salgados que outros.
  • Ingredientes para o recheio:

    Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Retire a massa da geladeira 15 minutos antes de abrir, caso ela esteja muito dura. Em uma tigela, misture a ricota com 2 colheres (sopa) de azeite, ½ colher (chá) de sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • Lave e seque as abobrinhas. Retire o cabinho e corte cada abobrinha ao meio, no sentido do comprimento. Fatie cada metade em meias-luas de 1cm. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite. Coloque as abobrinhas e deixe dourar por cerca de 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e transfira para uma tigela. Reserve.
  • Numa bancada, polvilhe um pouco de farinha de aveia e, com um rolo de macarrão, abra a massa. Atenção: é uma torta rústica, não se preocupe em abrir um disco perfeito. Enrole a massa no rolo e transfira para uma assadeira grande e rasa.
  • Distribua a ricota e, por cima, acrescente a abobrinha cortada uma sobre as outras, rusticamente. Regue as abobrinhas com o molho de manjericão e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno para assar por 30 minutos, até que a massa esteja dourada e crocante e a abobrinha macia. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir. Sirva com o molho de manjericão restante e folhas de rúcula para enfeitar.
  • Mini Pizza de Atum

    Divulgação/Piraquê Mini Pizza de Atum


    Ingredientes

    Modo de preparo

  • Coloque o atum escorrido em uma tigela e, com um garfo, desfaça-o em pedaços menores;
  • Junte o tomate, o azeite, a cebola e o orégano;
  • Sobre cada torrada, coloque um pouco do atum temperado, salpique a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 minutos para derreter o queijo;
  • Retire do forno e sirva imediatamente.
  • Chá gelado com limão siciliano

    Pexels/Anna Pou Chá de limão


    Ingredientes

    Modo de preparo

  • Em uma jarra grande, misture todos os ingredientes e sirva.
  • Smoothie de maracujá com manga

    Divulgação Smoothie de maracujá com manga


    Ingredientes

    Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns segundos. Sirva geladinho. Se quiser, pode acrescentar gelo.
  • Suco detox para eliminar impurezas e toxinas do corpo

    FreePik Suco detox


    Ingredientes

    Modo de preparo

  • Bater tudo no liquidificador. Para essa quantidade, você pode tomar duas vezes ao dia.
  • Sorvete fit de banana com pasta de amendoim

    Pexels/Silvia Trigo Sorvete de banana


    Ingredientes

    Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo;
  • Transfira para uma tigela ou potes e leve ao congelador por pelo menos 2 horas antes de servir;
  • Para um sorvete mais cremoso, bata as bananas congeladas por mais tempo;
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao sorvete, como frutas, chocolate ou nozes. Se quiser um sorvete mais doce, adicione mais pasta de amendoim ou açúcar.
  • Torta de banana com doce de leite e granola

    Divulgação Torta de banana


    Ingredientes secos

    Ingredientes molhados

    Camada de banana

    Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes secos em uma bacia pequena;
  • Misture os ingredientes molhados com um garfo, até obter uma mistura homogênea.
  • Montagem

  • Unte uma forma de 18cm, com fundo removível e preaqueça o forno a 180ºC;
  • Adicione uma camada de fatias de banana cobrindo toda a base da turma;
  • Divida os ingredientes secos em duas partes e polvilhe uma parte sobre a primeira camada de banana e doce de leite;
  • Faça uma nova camada de fatias de banana e acomode as colheradas do doce de leite;
  • Polvilhe o restante dos ingredientes secos;
  • Cubra com os ingredientes molhados misturados, espalhando-os sobre toda a superfície;
  • Leve a torta de banana para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja douradinha.
  • Torradas com iogurte grego e frutas

    Divulgação/Adria Torradas com iogurte grego e frutas


    Ingredientes

    Modo de preparo

  • Espalhe o iogurte sobre as torradas, acomode o morango e o mamão;
  • Finalize com um fio de mel e sirva em seguida.
  • Quer mais conteúdos como esse? Acesse a página oficial do iG Receitas.

    Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR

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