Deu vontade de coxinha? Veja dicas para não errar na receita – Receitas

Deu vontade de coxinha? Veja dicas para não errar na receita   Receitas   iG

Quem não gosta de uma boa coxinha? Um salgado frito, barato e que fica pronto em pouco tempo, a coxinha é dos aperitivos prediletos dos brasileiros.

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Coxinhas em uma cesta branca shutterstock Uma alternativa boa e barata para matar a fome, a coxinha tem seus segredos na hora do preparo da receita

E até um clássico reserva seus truques para um preparo perfeito. A personal chef Malu Mello aponta os erros mais comuns no preparo da coxinha , diz  como evitá-los e desvenda todos esses segredos. 

A massa perfeita

duas coxinhas em um prato branco, com uma delas aberta ao meio. Edu Cesar/Fotoarena Combinando os dois ingredientes, a massa da coxinha fica perfeita

”O segredo para uma massa leve é equilibrar a receita, sendo metade dela feita de batata, e a outra metade de farinha de trigo”, aponta a chef.

Também é importante acertar no ponto para evitar problemas. ”Cozinhar a massa até que ela se desprenda do fundo da panela é outro segredo para que a massa da coxinha fique leve e não estoure na hora que for fritar”, ensina Malu.

Empanamento na ordem correta

4 coxinhas sendo empanadas Edu Cesar/Fotoarena Seguindo a ordem correta, a coxinha deve ficar bem empanada, e o resultado final será satisfatório

Para chef, o empanamento da coxinha deve seguir uma ordem correta para resultar em uma casca deliciosa e crocante. ”Farinha de trigo, ovo, e farinha tipo panko, nesta ordem, deixam a coxinha perfeita”, orienta Malu.

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Cuidado ao fritar!

Coxinhas sendo fritas no óleo Edu Cesar/Fotoarena A chef Malu Mello chama a atenção para dois erros comuns na hora de fritar as coxinhas

Fritar a coxinha pode parecer algo muito fácil, mas o processo também requer atenção para o resultado perfeito. 

Para Malu Mello, o primeiro desses cuidados deve ser em relação a coxinhas congeladas. ”Nunca frite a coxinha congelada!”, alerta a chef. ”Além de correr o risco de que o recheio da coxinha fique gelado, a massa pode correr o risco de rachar ou estourar”.

A temperatura do óleo também é outro fator importante na hora de fritar a coxinha . ”Para um melhor resultado, a temperatura do óleo deve ser próxima aos 180ºc  de temperatura”, aponta Malu.

Gostou das dicas? Que tal colocá-las em prática? Veja a receita da coxinha de frango , que rende até 35 porções.

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Série “Não Erre”

As dicas para o preparo da coxinha fazem parte de uma série publicada todas as quintas-feiras no iG Receitas, o “Não Erre”. A ideia é dar dicas para acertar no preparo de pratos simples do nosso dia a dia, doces ou salgados. Veja o que já foi assunto da nossa série no infográfico abaixo:

FonteX: receitas.ig.com.br/2020-05-21/manual-da-coxinha-perfeita-dicas-para-nao-errar-no-salgadinho.html

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