sem sujeira de fritura no fogão e todo o trabalho de cocção fica com o equipamento. Esta versão é recheada com queijo, perfeita para compartilhar na happy hour.
INGREDIENTES
3 ½ xícaras (chá) de arroz cozido 1 ovo ¼ de xícara (chá) de leite ½ colher (chá) de sal 3 ramos de salsinha ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino 40 g de queijo muçarela em peça noz-moscada ralada na hora a gosto pimenta-do-reino moída na hora a gosto azeite para untar as mãos e pincelar os bolinhos
MODO DE PREPARO
Lave, seque e pique a salsinha grosseiramente.
Corte o queijo muçarela em cubos de 1 cm. No liquidificador, coloque metade do arroz (1¾ de xícara), o leite e o ovo.
Tempere com o sal, pimenta e noz-moscada e bata por cerca de 1 minuto, até triturar bem e o arroz ficar pastoso — pare de bater e raspe a lateral do copo com uma espátula para misturar os ingredientes quantas vezes forem necessárias.
Numa tigela grande, coloque o restante do arroz cozido, adicione o queijo parmesão, a salsinha picada e o arroz batido. Misture bem com a espátula até formar uma massa úmida, mas consistente — o arroz batido dá liga para a massa de bolinho e o restante do arroz cozido mantém a textura dos grãos inteiros. Para modelar os bolinhos
Fonte: RONDONIAOVIVO.COM