9 receitas com linguiça para economizar tempo e dinheiro

Guia de Cozinha

Além de econômicas, as receitas com linguiça são extremamente práticas. Vem ver!

Ok, ela é uma das estrelas do churrasquinho , e isso já sabemos! Até porque, grelhadinha na brasa, aos poucos, assando de dentro pra fora, deixando aquela casquinha e servida com um vinagrete é coisa de outro mundo mesmo. Mas, as possibilidades de receitas com linguiça são muitas e podem trazer economia para o seu bolso, por ser mais em conta que outras carnes, e praticidade, afinal é bem fácil manuseá-la.

A versatilidade da linguiça ganha a atenção desde os iniciantes na cozinha, até aqueles que já estão craques e querem tentar novos pratos. Se você se interessa por preparar diferentes receitas de linguiça, mas a falta de criatividade te deixa um pouco limitado, confira essas que o Guia da Cozinha separou pra você. Aposto que vai amar! E poupar bastante tempo também!


Aprenda receitas com linguiça para ir além do churrasquinho

Fritada de batata com linguiça

Tempo:  45min (+4h de geladeira)
Rendimento:  2 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes da fritada de batata com linguiça

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão até dourar.

Adicione a calabresa, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Reserve.

Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar al dente.

Escorra, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Descasque a batata e passe no ralador grosso. Misture com o parmesão, sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio. Despeje metade da batata ralada e alise, espalhando com uma colher.

Espalhe o recheio, preservando 2cm da borda. Cubra com a batata restante, apertando levemente.

Tampe e frite por 5 minutos em fogo baixo. Vire sobre um prato, volte novamente para a frigideira e volte ao fogo baixo até dourar do outro lado. Pronto, só servir!

Lasanha de frigideira com linguiça

Tempo:  45min
Rendimento:  2 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes da lasanha de frigideira com linguiça

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo alto com o azeite e frite a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo ou até reduzir levemente. Em uma frigideira antiaderente média, espalhe um pouco do molho no fundo, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de queijo. Repita as camadas
por mais 2 vezes, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, decore com manjericão e sirva.

Pastel de linguiça toscana e queijo coalho

Tempo:  1h
Rendimento:  18 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes do pastel de linguiça toscana e queijo coalho

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 2 minutos ou até ficar transparente. Junte a linguiça toscana esmigalhada e refogue por 5 minutos ou até estar cozida. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos. Tempere com cheiro-verde, deixe esfriar e misture o queijo coalho ralado. Coloque um pouco do recheio em cada pedaço de massa, dobre ao meio e feche, apertando toda a volta com um garfo. Frite em óleo quente até dourar levemente, escorra sobre papel-toalha e sirva.

Pão de fubá com linguiça toscana

Tempo:  1h (+1h de descanso)
Rendimento:  10 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes do Pão de fubá com linguiça

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Adicione o sal, o leite, o óleo, os ovos, o fubá e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a linguiça, cheiro-verde e refogue por 10 minutos, mexendo até secar e dourar. Deixe esfriar. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo, e espalhe o recheio e o queijo. Enrole como rocambole, fechando as laterais, e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.

Linguiça de forno com legumes

Rendimento : 5 porções
Tempo de preparo:  40min
Dificuldade : Fácil

Ingredientes da Linguiça de forno com legumes

Modo de preparo

Em uma fôrma grande, espalhe a linguiça, o tomate, a cebola, os pimentões, o azeite, sal, pimenta e ervas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, transfira para uma travessa, decore com cheiro-verde e sirva em seguida.

Macarronada com molho de linguiça toscana

Rendimento:  5 porções
Tempo:  40min
Dificuldade:  fácil

Ingredientes da Macarronada com molho de linguiça

Modo de preparo

Bata no liquidificador a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, a linguiça e manjericão até homogeneizar.

Despeje em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta.

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.

Escorra, disponha em uma travessa e regue com o molho.

Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Polenta recheada com ragu de linguiça

Tempo:  1h
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes da polenta recheada com ragu de linguiça

Ragu de linguiça

Modo de preparo

Para o ragu de linguiça, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar.

Adicione a cebola, o vinho, o tomate e refogue por 3 minutos.

Junte o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve.

Dissolva o fubá em metade da água e reserve.

Leve uma panela ao fogo médio com a água restante e o caldo de legumes até ferver.

Adicione o fubá dissolvido, a manteiga e cozinhe, mexendo, até engrossar.

Em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada, espalhe parte da polenta no fundo e laterais.

Dentro dessa camada, coloque 3/4 do ragu e, por cima, o restante da polenta.

Cubra e deixe esfriar até endurecer.

Desenforme em uma travessa, coloque o restante do molho no centro da polenta e na lateral.

Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Macarrão rápido de linguiça

Tempo:  15min
Rendimento:  6
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
500g de linguiça sem pele esmigalhada
500g de molho de tomate (comprado pronto)
1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
1 litro água
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e a linguiça. Acrescente o molho de tomate, o macarrão, a água e tempere com o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 3 minutos, após iniciar a pressão. Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e coloque em um refratário. Sirva.

Omelete de linguiça

Tempo:  15min
Rendimento:  4
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:
6 ovos
200g de linguiça defumada em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos e acrescente os demais ingredientes. Coloque em uma frigideira grande antiaderente, leve ao fogo e deixe fritar dos dois lados até estar cozido e dourado. Retire do fogo e sirva polvilhada com salsa picada.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR