Mousse rápida: 9 sugestões para provar durante o final de semana

A mousse é a sobremesa perfeita para quem é iniciante na cozinha ou quando se está com preguiça – e aí a melhor opção é uma receita fácil. A única coisa que você precisa saber antes de pôr a mão na massa é que não tem regras! Você a prepara do jeito que quiser e com qualquer sabor, vale colocar gelatina , calda, raspas, sementes… A escolha fica totalmente por sua conta!

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O melhor de tudo é que, além de não ser uma receita trabalhosa, essa sobremesa combina com qualquer ocasião! Seja em um final de semana com a família ou em festas e eventos mais sofisticados , basta escolher uma taça maravilhosa e arrasar com a sua mousse preferida!

9 receitas de mousse rápidas para você se deliciar

Mousse com biscoito

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Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e a essência de baunilha por 3 minutos, transfira para uma tigela e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme. Pique os biscoito grosseiramente. Em taças individuais, faça uma camada de creme, uma de biscoito e termine em creme. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva acompanhada da cobertura de chocolate.

Mousse de paçoca

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Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a paçoca e o creme de leite. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Acrescente no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque em taças para sobremesa, leve à geladeira por 3 horas e decore com as paçocas esfareladas. Sirva em seguida.

Mousse de maracujá

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Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Calda

Modo de preparo

Para fazer essa receita de mousse de maracujá, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado e o creme de leite, despeje em uma tigela e misture a clara com uma colher. Leve à geladeira por 2 horas. Bata a polpa com metade da água no liquidificador, usando a tecla pulsar, somente para soltar as sementes. Despeje em uma panela, acrescente o açúcar, a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre a mousse. Sirva.

Mousse de mamão

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Tempo: 15min (+4h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Faça as gelatinas seguindo as instruções da embalagem, deixe esfriar e leve à geladeira até endurecer. Em seguida, bata a polpa de mamão, o iogurte, a gelatina cortada em cubos e o adoçante no liquidificador. Reserve. Coloque as claras na batedeira e bata até obter uma consistência bem firme. Depois, misture delicadamente o creme do liquidificador com as claras. Despeje em 12 taças e leve à geladeira até a hora de servir.

Mousse de Ovomaltine®

receitas de mousse

Tempo:  20min (+2h de geladeira)
Rendimento:  10 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado,  o Ovomaltine®, o chocolate em pó, o leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Em copos ou taças individuais, faça uma camada com a mousse, polvilhe o Ovomaltine® por cima, faça mais uma camada de mousse e leve à geladeira por 2 horas. Retire polvilhe com Ovomaltine® novamente e sirva em seguida.

Mousse de leite condensado com coco queimado

receitas de mousse

Tempo: 10min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e reserve. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e transfira para o liquidificador. Adicione o leite condensado, o leite e o creme de leite e bata por 3 minutos. Misture delicadamente com as claras em neve. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 2 horas. Na hora de servir, regue com a cobertura e polvilhe com coco queimado.

Mousse de morango instantânea

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Tempo: 15min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1/4 de xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de cubos de gelo
200g de cream cheese tipo Philadelphia® gelado (queijo cremoso)
1 lata de creme de leite gelado
1 xícara (chá) de farinha láctea
1 xícara (chá) de morango picado
Morangos a gosto para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador a gelatina com a água quente para dissolver. Acrescente o gelo e bata por 2 minutos. Adicione o cream cheese, o creme de leite, a farinha láctea e o morango e bata até homogeneizar. Despeje em um refratário ou taças individuais, decore com morangos e sirva em seguida.

Mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes

receitas de mousse

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o chocolate, o mel e a manteiga. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até derreter. Tire do fogo, misture o licor e o chocolate em pó. Deixe esfriar. Bata o creme de leite gelado na batedeira ou batedor manual até encorpar. Misture delicadamente com as nozes e o creme de chocolate, mexendo de baixo para cima até ficar homogêneo. Despeje em taças e leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe o chocolate com uma peneira e decore com nozes antes de servir.

Mousse de limão de liquidificador

receitas de mousse

Tempo: 10min (+10min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Dissolva a gelatina de limão na água. No liquidificador, bata a gelatina de limão, a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e o sorvete até ficar bem cremoso. Transfira para uma travessa de sobremesa e leve à geladeira por 10 minutos. Decore com fatias de limão e sirva em seguida.

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