Guia da Cozinha Empado de bacalhau para um almoo delicioso e descomplicado
Este empadão de bacalhau vai te surpreender da primeira à última garfada! Prepare este prato incrível para toda a família e garanta uma refeição sem complicações e cheia de sabor. Veja o passo a passo e teste hoje mesmo!
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes de empadão de bacalhau
Recheio
Modo de preparo
Misture a farinha de trigo com o sal e a manteiga até formar uma farofa. Adicione o ovo e a água, misturando até formar uma massa leve. Se preciso, adicione mais água. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, frite a cebola e o bacalhau até dourar levemente. Adicione o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, tempere com sal e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a muçarela, misture e desligue o fogo.
Retire a massa da geladeira e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada com 2/3 da massa. Distribua o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS
The post Empadão de bacalhau para um almoço delicioso e descomplicado appeared first on Guia da Cozinha .
Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR