As melhores receitas de torta de chocolate para dividir com a família

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Mayara Rozario As melhores receitas de torta de chocolate para dividir com a famlia

Confira as melhores receitas de torta de chocolate e adoce o seu dia!

Ao leite, meio amargo, branco, puro cacau…O chocolate é um ingrediente clássico na cozinha dos brasileiros e é amado por muitos. Versátil, com ele é possível fazer doces incríveis e agradar até os paladares mais exigentes. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou para você as melhores receitas de torta de chocolate para fazer em casa e compartilhar com a família em momentos especiais ou após as refeições do dia a dia. Veja a lista completa e garanta muitos elogios com essas delícias!

As melhores receitas de torta de chocolate para aproveitar

Torta de chocolate e morango sem forno

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Tempo: 30min ( +2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de chocolate e morango sem forno

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito Negresco® triturado e a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Em seguida, espalhe no fundo e laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, apertando bem com os dedos. Então reserve. Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria e misture com o creme de leite. Despeje na fôrma sobre a massa e ajeite os morangos por cima de forma decorativa. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, polvilhe com castanha de caju e sirva em seguida.

Torta de chocolate meio amargo

sobremesas com chocolate meio amargo

Tempo:  35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de chocolate meio amargo

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o chocolate, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e decore com chantilly, raspas de chocolate e morangos. Sirva.

Torta de chocolate com leite em pó e uva

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Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de chocolate com leite em pó e uva

Cobertura

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga e a clara. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o leite em pó e o chocolate branco, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite, deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e arrume as uvas sobre o recheio. Volte à geladeira por 2 horas. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador, espalhe sobre as uvas e volte à geladeira por 1 hora. Desenforme, decore com uvas, raspas de chocolate e sirva.

Torta de chocolate e leite condensado

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Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de chocolate e leite condensado

Recheio

Calda

Modo de preparo

Bata o biscoito no liquidificador até triturar. Transfira para uma vasilha, adicione a manteiga e misture até formar uma farofa úmida. Forre uma fôrma de aro removível média com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas. Transfira para o liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e bata por 1 minuto. Reserve. Misture a gelatina com o leite e dissolva em banho-maria. Despeje no creme do liquidificador e bata rapidamente. Espalhe sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore as laterais com os biscoitos Calipso®. Para a calda, misture o leite condensado com o creme de leite, decore a torta e sirva.

Torta de chocolate com limão

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Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de chocolate com limão

Brigadeiro

Creme de limão

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. Espalhe a farofa no fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando bem com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido(180º C), por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o brigadeiro, misture em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Para o creme de limão, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Para a montagem, espalhe o brigadeiro sobre a massa da torta e por cima o creme de limão. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com raspas de limão e sirva.

Torta de chocolate e frutas vermelhas

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Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de chocolate e frutas vermelhas

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o cookie triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e aperte com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e a clara em neve delicadamente. Despeje sobre a massa na torta, junte a geleia de frutas vermelhas e misture delicadamente com um garfo para mesclar. Leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme sobre um prato e decore com raspas de chocolate e frutas vermelhas. Sirva em seguida.

Torta dueto de chocolate

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Tempo: 40min (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta dueto de chocolate

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque metade dela no liquidificador. Bata com o chocolate meio amargo derretido, metade do condensado e 1 caixa do creme de leite até homogeneizar e reserve. No liquidificador, bata a gelatina restante com o chocolate branco derretido e o restante do leite condensado e do creme de leite até ficar cremoso.

Despeje metade do creme branco sobre a massa e leve à geladeira por 15 minutos. Espalhe o creme de chocolate meio amargo e volte à geladeira por 15 minutos. Espalhe o creme branco restante e volte à geladeira por 3 horas ou até firmar. Desenforme, decore toda a lateral com o biscoito Calipso e decore a superfície com o chocolate meio amargo derretido. Sirva.

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Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR