Mayara Rozario Receitas práticas de torta de legumes para experimentar
As receitas práticas de torta de legumes do Guia da Cozinha vão garantir refeições saborosas e um cardápio incrível para você!
Quem não gosta de uma torta fresquinha , de massa fofa e com muito recheio, não é mesmo? Há diversas maneiras de fazer esse prato e você pode investir nos ingredientes de sua preferência para deixar as coisas ainda mais práticas e evitar o desperdício de alimentos. Que tal fazer receitas de torta de legumes para aproveitar o que você tem na geladeira e tornar o cardápio ainda mais delicioso? Confira as opções que o Guia da Cozinha separou!
Receitas práticas de torta de legumes para saborear
Torta de legumes com massa folhada
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Recheio
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o pimentão e o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a cenoura, a abobrinha, a ervilha e o milho e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar.
Descongele e abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Coloque o recheio. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Torta de legumes enrolados
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de legumes enrolados
Modo de preparo
Abra a massa folhada e forre uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível canelada. Com um mandolim ou fatiador, corte fatias finas da cenoura, da abobrinha e da berinjela. Corte as fatias ao meio no sentido do comprimento e faça rolinhos. Em uma tigela, misture a ricota, os ovos, o creme de leite e os queijos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Espalhe sobre a massa folhada. Arrume os rolinhos sobre o creme, afundando levemente. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Torta de tapioca com legumes sem glúten e sem lactose
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Você viu?
Ingredientes
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os legumes, o presunto e refogue por 4 minutos, mexendo. Deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos com a goma de tapioca e o fermento até homogeneizar. Junte o refogado, sal, pimenta, cheiro-verde e misture com uma colher. Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
Torta integral de legumes
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Recheio
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite, o sal e a farinha de trigo branca por 2 minutos. Transfira para uma tigela, junte a farinha integral, o fermento e misture com uma colher. Espalhe metade da massa em uma fôrma retangular de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e distribua o recheio por cima. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e corte em pedaços para servir.
Torta de legumes com queijo de liquidificador
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Recheio
Modo de preparo
Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola. Junte o brócolis, a cenoura, o tomate e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar, misture a muçarela e tempere com sal e cheiro-verde. Reserve.
No liquidificador, bata os ovos, a farinha e a maisena até ficar aerado. Junte o creme de leite, o fermento e bata mais um pouco. Misture a massa com o recheio delicadamente e despeje em um refratário médio untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire e sirva.
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Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR