Receitas práticas de torta de legumes para experimentar

Receitas práticas de torta de legumes para experimentar Mayara Rozario Receitas práticas de torta de legumes para experimentar

As receitas práticas de torta de legumes do Guia da Cozinha vão garantir refeições saborosas e um cardápio incrível para você!

Quem não gosta de uma torta fresquinha , de massa fofa e com muito recheio, não é mesmo? Há diversas maneiras de fazer esse prato e você pode investir nos ingredientes de sua preferência para deixar as coisas ainda mais práticas e evitar o desperdício de alimentos. Que tal fazer receitas de torta de legumes para aproveitar o que você tem na geladeira e tornar o cardápio ainda mais delicioso? Confira as opções que o Guia da Cozinha separou!

Receitas práticas de torta de legumes para saborear

Torta de legumes com massa folhada

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Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o pimentão e o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a cenoura, a abobrinha, a ervilha e o milho e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar.

Descongele e abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Coloque o recheio. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Torta de legumes enrolados

receitas de torta de legumes

Tempo:  1h
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes da torta de legumes enrolados

Modo de preparo

Abra a massa folhada e forre uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível canelada. Com um mandolim ou fatiador, corte fatias finas da cenoura, da abobrinha e da berinjela. Corte as fatias ao meio no sentido do comprimento e faça rolinhos. Em uma tigela, misture a ricota, os ovos, o creme de leite e os queijos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Espalhe sobre a massa folhada. Arrume os rolinhos sobre o creme, afundando levemente. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Torta de tapioca com legumes sem glúten e sem lactose

receitas de torta de legumes

Tempo:  40min
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Você viu?

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os legumes, o presunto e refogue por 4 minutos, mexendo. Deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos com a goma de tapioca e o fermento até homogeneizar. Junte o refogado, sal, pimenta, cheiro-verde e misture com uma colher. Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

Torta integral de legumes

receitas de torta de legumes

Tempo:  45min
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite, o sal e a farinha de trigo branca por 2 minutos. Transfira para uma tigela, junte a farinha integral, o fermento e misture com uma colher. Espalhe metade da massa em uma fôrma retangular de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e distribua o recheio por cima. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e corte em pedaços para servir.

Torta de legumes com queijo de liquidificador

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Tempo:  40min
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola. Junte o brócolis, a cenoura, o tomate e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar, misture a muçarela e tempere com sal e cheiro-verde. Reserve.

No liquidificador, bata os ovos, a farinha e a maisena até ficar aerado. Junte o creme de leite, o fermento e bata mais um pouco. Misture a massa com o recheio delicadamente e despeje em um refratário médio untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire e sirva.

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Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR