7 receitas com palmito para quem ama esse alimento

7 receitas com palmito para quem ama esse alimento Flávia Gonçalves 7 receitas com palmito para quem ama esse alimento

Versátil e saboroso, o palmito é um dos alimentos mais valorizados na culinária brasileira, sendo presente em uma vasta quantidade de receitas como tortas, saladas, risotos , fricassês e quiches.

O palmito possui fibras, vitamina C, cálcio, potássio, sódio, magnésio, zinco e outros antioxidantes. Além disso, essa delícia faz bem para o coração, pode ser benefício para quem tem diabetes, melhora a função cerebral, contém pouquíssimas calorias e muito mais!

Quer aprender a fazer pratos saborosos com palmito e ainda por cima manter uma alimentação saudável? Confira nossa lista e faça para toda a família!


Salada de tomate e palmito

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Tempo:  20min
Rendimento:  6
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

1/2 maço de alface lavada
2 tomates em rodelas
1 vidro de palmito em conserva fatiado (300g)
1 cebola roxa em rodelas
4 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Forre uma travessa com folhas de alface. Disponha o tomate e o palmito intercalados e espalhe a cebola. Despeje todos os ingredientes do molho em um recipiente com tampa e agite vigorosamente até homogeneizar. Regue sobre a salada e sirva.

Coxinha de grão-de-bico com palmito

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Tempo:  2h
Rendimento : 30 unidades
Dificuldade:  Fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Junte o palmito e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Para a massa, em uma panela grande, aqueça a água com a margarina, o caldo de legumes, o sal e o grão-de-bico. Cozinhe até levantar fervura. Adicione o amido e a farinha de trigo de uma só vez. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, recheie com porções do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Canelone de palmito

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Tempo : 40min
Rendimento : 4 porções
Dificuldade : fácil

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Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o requeijão, o creme de leite, o leite, o cheiro-verde, o azeite e sal. Sobre cada disco de massa de pastel, coloque uma fatia de presunto, uma de muçarela e um palmito. Enrole como rocamboles e reserve. Forre uma travessa com 1/3 do molho de requeijão, ajeite os canelones por cima e cubra com o molho restante. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Torta de palmito e legumes

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Tempo:  40min
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, misture em uma tigela o palmito, os legumes, os ovos, o creme de leite, sal, cheiro-verde e reserve. Para fazer a massa da torta de palmito e legumes, misture em uma vasilha o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma média de aro removível com a farofa e despeje o recheio por cima. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e gratinar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Refogado de camarão com palmito

receitas com palmito

Tempo:  30min
Rendimento:  3 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o camarão, o palmito, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e molho de pimenta. Despeje a farinha dissolvida na água da conserva do palmito, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar, misture o requeijão e cheiro-verde. Sirva ou use para rechear tortas, por exemplo.

Quiche de bacalhau e palmito

receitas com palmito

Tempo:  50min
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture a cebola, o bacalhau, o palmito, o tomate, os ovos batidos, a muçarela, tempere com sal, pimenta e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, os ovos, a manteiga, o leite e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais leite. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme sobre um prato e sirva.

Risoto de palmito

receitas com palmito

Tempo:  40min
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque a água e o caldo de legumes em uma panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o arroz por 3 minutos. Adicione metade do palmito, o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo sempre até o arroz ficar al dente. Junte o restante do palmito, o tomate seco, o Catupiry®, misture e desligue o fogo. Sirva em seguida polvilhado com o parmesão e decorado como desejar.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR