Petiscos fáceis para fazer em até 30 minutos

Guia de Cozinha

Petiscos fáceis para fazer em até 30 minutos Mayara Rozario Petiscos fáceis para fazer em até 30 minutos

Quem não adora se deliciar com aperitivos incríveis depois de um dia longo e cansativo, não é mesmo? E as coisas podem ficar ainda melhores se o modo de preparo for descomplicado e rápido.

Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou algumas opções de petiscos fáceis para fazer em até 30 minutos. Tem queijo provolone empanado, chips de legumes com molho de iogurte e muito mais!


Bolinho salgado de ricota com molho

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Tempo:  30min
Rendimento:  16 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Em primeiro lugar, misture a ricota, o requeijão, a salsinha e o sal até ficar uma massa homogênea. Então, faça os bolinhos modelando com o auxílio de duas colheres de sobremesa. Logo após, passe-os em um prato com as sementes de gergelim e reserve. Em outro recipiente, prepare o molho misturando o azeite, o vinagre, a mostarda e o sal. Sirva os bolinhos com o molho separado. Não é necessário fritar.

Anéis de cebola

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Tempo:  20min
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a cerveja, o cheiro-verde, sal e páprica até formar uma mistura homogênea. Passe as rodelas de cebola na massa, escorra o excesso e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva. Mais um preparo simples para a lista de petiscos fáceis!

Chips de legumes com molho de iogurte

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Tempo:  20min
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto. Transfira para uma molheira e reserve na geladeira. Lave a abobrinha, a mandioquinha e a batata-doce e corte em fatias finas e uniformes.

Forre o prato do micro-ondas com papel-toalha e coloque os legumes fatiados, um ao lado do outro, sobre o papel. Polvilhe sal grosso, ligue em potência alta por 2 minutos. Abra o micro-ondas, vire os legumes e ligue por mais 2 minutos.

Retire, coloque em uma fôrma antiaderente e leve ao forno baixo, preaquecido, por 5 minutos ou até os legumes ficarem levemente dourados e sequinhos. Retire, coloque em uma travessa e sirva com o molho reservado.

Espetinho de carne com queijo

Espetinho para carnaval em casa

Tempo:  30min (+10min de descanso)
Rendimento:  6 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque a carne em uma tigela e tempere com sal, pimenta, a mostarda e orégano. Deixe descansar por 10 minutos. Retire o queijo do palito e corte em 4 pedaços. Intercale em palitos de madeira para churrasco um pedaço de carne, de cebola, de queijo e de cebola.

Você viu?

Coloque os espetinhos sobre a grelha da churrasqueira já quente. Doure por 3 minutos de cada lado e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de vinagrete.

Para o espetinho 1, em uma vasilha, misture o cream cheese, a castanha e o creme de leite formando uma pasta. Corte o damasco ao meio com uma faca com cuidado para não abrir até o fim. Recheie com o creme e espete nos palitos. Para o espetinho 2, intercale no palito uma folha de manjericão, o queijo, o tomate e outro manjericão.

Para o espetinho 3, leve ao fogo, em uma panela, o abacaxi e a cebola, mexendo por 5 minutos. Tire do fogo e misture a hortelã. Em uma palito, disponha uma fatia de peito de peru, uma de queijo e o creme de abacaxi no centro. Enrole como rocambole, corte em 3 fatias na diagonal e espete nos palitos. Para o molho, em uma tigela, misture todos os ingredientes até homogeneizar. Sirva no centro da travessa com os espetinhos ao redor. Mais um preparo incrível para compor a lista de petiscos fáceis. Viu como é fácil?

Provolone empanado

petiscos para comer com cerveja

Tempo:  30min
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Bata ligeiramente com um garfo os ovos e o sal. Passe os cubos de queijo pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Escorra em papel-toalha e sirva.

Batata frita à provençal

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Tempo:  30min
Rendimento:  4
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Corte as batatas em palitos grossos. Em uma panela, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Coloque em uma vasilha com água e gelo e deixe por 5 minutos. Escorra e seque com um pano de prato. Em uma frigideira, frite o dente de alho no óleo até dourar, com cuidado para não queimar. Escorra em papel absorvente. No mesmo óleo frite as batatas aos poucos com os dentes de alho inteiros com casca até dourar. Escorra sobre papel absorvente e transfira para uma vasilha, polvilhe com sal, o alho frito e a salsa e sirva.

Bolinho de vegetais

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Tempo:  25min
Rendimento:  30 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e os vegetais no óleo até dourar. Acrescente a farinha, o leite e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme grosso. Tempere com o sal e o molho de pimenta. Com uma colher, faça os bolinhos com a massa e frite em óleo quente até dourar. Escorra os bolinhos sobre papel-toalha e sirva, se desejar, acompanhados de ketchup.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR