Entradas para o almoço: 6 opções incríveis para você provar

Entradas para o almoço: 6 opções incríveis para você provar

Giovanna Araújo Ragano Entradas para o almoço: 6 opções incríveis para você provar

Preparar entradas para o almoço é uma ótima maneira de iniciar uma refeição especial. Para te ajudar a fazer uma entrada incrível, o Guia da Cozinha separou para você 6 receitas deliciosas e variadas que vão te encantar com o sabor! Confira já saborosas entradas para o almoço:

Entradas para o almoço: 6 opções incríveis para você provar

Cestinha de antepasto

Tempo: 1h10
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Antepasto

Modo de preparo

Coloque cada massa de pastel em uma forminha de empada grande untada, formando uma cestinha. Pincele com óleo, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para o antepasto, misture em uma tigela a berinjela, a abobrinha, o pimentão, a cebola, a uva-passa, a azeitona, as amêndoas, o azeite e tempere com sal, orégano e salsa. Despeje em uma fôrma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 35 minutos, mexendo na metade do tempo. Deixe esfriar e misture com o vinagre. Divida o antepasto entre as cestinhas de massa de pastel, cubra com os cubos de queijo e decore com salsa e pimenta biquinho. Sirva em seguida.

Canapé de azeitona preta

Canapé de azeitona preta – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Patê

Modo de preparo

Para o patê, bata no liquidificador metade da azeitona e a maionese por 1 minuto. Transfira para uma tigela, junte a cebola, o azeite, o cheiro-verde, a azeitona restante, sal e pimenta e misture bem. Divida entre os canapés prontos, decore com pimenta biquinho e coloque em uma travessa para servir.

Bruschetta de abobrinha

Bruschetta de abobrinha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque as rodelas de abobrinha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e tempere com sal e pimenta.

Regue com um pouco de azeite e, sobre cada rodela de abobrinha, coloque uma rodela de tomate também temperada com sal e pimenta.

Sobre cada tomate, coloque um pedaço de queijo, regue com mais um pouco de azeite e polvilhe com orégano.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.

Retire e transfira para uma travessa. Sirva.

Ceviche de camarão

Ceviche de camarão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque o peixe e o camarão em tigelas diferentes, divida o suco de limão, misture e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Retire, adicione o alho, a cebola roxa, o tomate, o avocado, a pimenta, o coentro, sal e pimenta no peixe misture e volte à geladeira por mais 30 minutos. Tempere o camarão com sal e pimenta. Transfira o peixe temperado para uma travessa, decore com os camarões e sirva em seguida polvilhado com raspas de limão.

Barquinha de salpicão

Barquinha de salpicão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o salsão, a cenoura, a batata, a mandioquinha, o milho e o frango. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Despeje sobre a mistura anterior e misture levemente. Distribua entre as barquinhas, polvilhe com batata palha e sirva.

Aperitivo de polenta

Aperitivo de polenta – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva o fubá na água e leve ao fogo baixo junto com sal e pimenta, mexendo sempre, até começar a ferver. Mexa algumas vezes no período de 25 minutos ou até o fubá cozinhar. Adicione o queijo e misture. Unte uma fôrma retangular pequena com óleo e despeje a polenta, alisando com uma espátula. Deixe esfriar completamente, desenforme e corte em quadrados de 2cm. Coloque uma fatia de salame em cima de cada quadrado de polenta e espete com um palito. Transfira para um prato e sirva decorado com folhas de manjericão.

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Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR