Giovanna Araújo Ragano 6 receitas de caldos cremosos para uma refeição quentinha e saborosa
Preparar um caldo cremoso é a melhor maneira de permanecer aquecido no inverno . Além de espantar o frio, você garante uma refeição repleta de sabor! Os caldos que o Guia separou para você incluem opções com queijo, ervilha, couve-flor, cenoura e muito mais. Confira já a lista com 6 receitas de caldos cremosos para permanecer aquecido nas baixas temperaturas!
Receitas de caldos cremosos para uma refeição quentinha e saborosa
Caldo aos 4 queijos no pão italiano
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite e a farinha até homogeneizar e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 3 minutos. Junte o leite batido com a farinha e mexa até engrossar. Junte os queijos e mexa até derreter por completo. Misture o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Corte uma tampa dos pães e retire parte do miolo com cuidado. Preencha com a sopa, polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva em seguida.
Caldo de ervilha com bacon
Caldo de ervilha com bacon – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h (+6h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque a ervilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
Escorra, coloque em uma panela de pressão junto com a água, o louro e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio.
Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, deixe esfriar e bata 1/3 da ervilha no liquidificador até formar um creme. Reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o bacon até dourar.
Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Junte a ervilha batida e a sem bater, a cenoura ralada, o cheiro-verde, sal, noz-moscada e cozinhe até ferver.
Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon frito e sirva em seguida.
Caldo de batata com queijo e bacon
Caldo de batata com queijo e bacon – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque as batatas, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe até amaciar, em fogo médio. Desligue e deixe esfriar.
Bata as batatas com o caldo do cozimento no liquidificador até formar um creme homogêneo. Reserve.
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe até ferver.
Junte a muçarela, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.
Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon, cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de pão.
Caldo verde cremoso
Caldo verde cremoso – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque a mandioca e a batata em uma panela de pressão, cubra com água, sal, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Bata metade da batata e da mandioca, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média. Se necessário, adicione mais água para bater. Reserve.
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o bacon e a calabresa por 3 minutos. Despeje o caldo batido, os legumes cozidos em pedaços e deixe levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon e sirva, se desejar, com pão francês.
Caldo de couve-flor e brócolis
Caldo de couve-flor e brócolis – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar. Adicione a couve-flor, a água, o caldo de legumes, o leite e cozinhe até amaciar. Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Volte o caldo para a panela, em fogo médio, junte o brócolis e tempere com sal e noz-moscada. Retire do fogo, adicione o queijo parmesão e sirva.
Caldo de cenoura e camarão
Caldo de cenoura e camarão – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque a cenoura, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe em fogo médio até amaciar. Desligue, deixe amornar e transfira para o liquidificador. Junte o cream cheese e bata até ficar homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o camarão, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Junte o creme de cenoura, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos depois de ferver. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde picado e sirva.
The post 6 receitas de caldos cremosos para uma refeição quentinha e saborosa appeared first on Guia da Cozinha .
Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR