Giovanna Araújo Ragano 10 receitas de saladas diferentes para testar hoje!
Cansou de comer aquela salada básica de todo dia? Então sabia que esse prato pode ter muitos outros ingredientes além do alface e tomate. O Guia da Cozinha mostra para você receitas de saladas diferentes para tornar a sua refeição especial e diversificada. Tem opção com atum, feijão-branco, macarrão, batata-docelentilha, cuscuz e muito mais! Experimente hoje mesmo 10 receitas de saladas diferentes:
Salada de atum com feijão-branco
Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Molho
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o feijão, cheiro-verde, o atum, a cebola, o pimentão, o suco de limão, sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora. Disponha em uma saladeira e cubra com os ingredientes do molho misturados. Sirva.
Salada com cuscuz marroquino
Salada com cuscuz marroquino – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 40min (+30min de molho) (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Dissolva o caldo de legumes na água e regue o cuscuz. Misture e deixe de molho por 30 minutos ou até esfriar e absorver toda a água. Misture o tomate, o pepino, a hortelã e a azeitona. Tempere com o azeite, sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora. Em uma travessa funda, arrume as folhas de alface, rúcula e espinafre. Arrume o cuscuz sobre as folhas, enrole as fatias de peito de peru, corte ao meio e decore a salada. Sirva em seguida.
Salada de lentilha com bacalhau e legumes
Salada de lentilha com bacalhau e legumes- Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 40min (+6h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Cubra a lentilha com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, coloque em uma panela com água, tempere com sal e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até ficar macia.
Escorra, deixe esfriar e transfira para uma tigela. Misture com o bacalhau, o tomate, a cebola, a cenoura e tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e azeite. Forre uma travessa com folhas de alface, arrume a salada sobre ela e sirva em seguida.
Salada de chips de batata-doce
Salada de chips de batata-doce – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Disponha a alface e a rúcula em um refratário. Misture o frango, o milho, a cebola, o tomate e coloque por cima das folhas.
Finalize com queijo coalho e os chips de batata-doce. Sirva em seguida.
Salada mexicana
Salada mexicana – Foto: Reprodução
Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma saladeira, disponha os salgadinhos por toda a volta. Cubra com as folhas de alface rasgadas a mão. Acrescente os cubos de frango, o tomate, o pimentão e a azeitona. Tempere com sal, regue com azeite e polvilhe com queijo prato. Sirva em seguida.
Salada de quinoa com atum e pepino
Salada de quinoa com atum e pepino – Foto: Guia da Cozinha
Leia Também
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e ainda quente transfira para uma tigela. Misture o restante dos ingredientes, tempere com o azeite, sal, pimenta e salsa e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Salada de chuchu
Salada de chuchu – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Cozinhe o chuchu no vapor por 5 minutos ou até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque o chuchu já frio, a cebola, a acelga, o cheiro-verde, a pimenta biquinho, o suco de limão, o vinagre, sal e misture. Transfira para uma saladeira e sirva em seguida.
Salada crocante de macarrão
Salada crocante de macarrão – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão com sal conforme instruções da embalagem. Escorra e despeje em uma saladeira. Regue com o azeite e misture. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel toalha. Despeje sobre o macarrão, acrescente o tomate, as nozes, a castanha, sal, pimenta e orégano. Misture, polvilhe com folhas de manjericão e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Salada com iscas de peixe
Salada com iscas de peixe – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Molho
Peixe
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes do molho e reserve na geladeira. Tempere o peixe com o alho, o suco, sal e pimenta. Passe pela farinha e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface, o repolho, o pimentão, o tomate, a cenoura e o pepino. Ajeite as tiras de peixe sobre a salada e sirva com o molho.
Salada de avocado
Salada de avocado – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo :
Disponha a alface em uma saladeira, espalhe os tomates, o avocado e regue com o suco de limão.
Espalhe ramos de coentro por cima e tempere com sal, pimenta e azeite antes de servir.
The post 10 receitas de saladas diferentes para testar hoje! appeared first on Guia da Cozinha .
Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR