6 opções de sopas e caldos perfeitas para vender congeladas

6 opções de sopas e caldos perfeitas para vender congeladas

Flávia Gonçalves 6 opções de sopas e caldos perfeitas para vender congeladas

Com as temperaturas mais baixasas sopas e os caldos tornam-se ótimas opções para vender congeladas. Invista nas receitas de sopas (ou caldos) de legumes, ervilha e feijão. Lembre-se de que macarrão, hortaliças e creme de leite devem ser adicionados apenas na hora do aquecimento. Isso porque, quando congelados, perdem suas propriedades e sabor. Quer algumas sugestões deliciosas para dar início aos trabalhos? Então não perca tempo e confira a nossa lista!

6 opções de sopas e caldos perfeitas para vender congeladas

Caldo de chuchu com bacon

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o chuchu, a água e o caldo de legumes, em fogo médio, até amaciar. Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador com o creme de leite. Reserve. Aqueça outra panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, a cenoura, sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Junte o chuchu batido, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva em seguida.

Sopa de ervilha prática e saborosa

Foto: Divulgação

Tempo: 30min (+30min de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela média, coloque as ervilhas, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o paio, as ervilhas reservadas e a batata e refogue rapidamente. Acrescente a água e tempere com os temperos prontos. Deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura. Sirva em seguida, acompanhada de croutons.

Caldo de mandioca com carne-seca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão com o caldo de carne e o louro. Cubra com água e tampe. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe amornar. Pique 1/3 da mandioca em cubos e bata o restante no liquidificador com o caldo do cozimento. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue o alho até começar a dourar. Acrescente a cebola e o pimentão e frite por 2 minutos. Despeje a carne-seca e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Despeje o creme batido, os cubos de mandioca picados e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente água fervente. Sirva em cumbucas polvilhado com cebolinha.

6 opções de sopas e caldos perfeitas para vender congeladas

Sopa de feijão com linguicinha

Foto: Divulgação

Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de bacon. Passe por uma peneira e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite em fogo médio e doure a linguiça. Adicione a cebola e o alho e refogue até amaciar. Junte o caldo de feijão e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal se necessário, cheiro-verde e regue com azeite. Sirva em seguida.

Caldo de inhame

Foto: Divulgação

Tempo: 45min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque o inhame e a batata em uma panela, cubra com água e sal e cozinhe até ficarem macios. Escorra, coloque no liquidificador e bata com o leite até ficar cremoso. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o alho e a carne moída e frite por 5 minutos. Adicione a azeitona, o creme do liquidificador e cozinhe até ferver. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon e sirva.

Sopa de gengibre e cenoura

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Esquente o óleo em fogo médio, adicione a cebola e o gengibre e frite por 5 minutos. Junte o caldo de galinha e a cenoura. Tampe e ferva em fogo baixo por 15 minutos. Faça um purê batendo a mistura no liquidificador e volte a sopa à panela. Misture o suco de laranja e a água. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Se necessário, acrescente sal. Sirva quente.

The post 6 opções de sopas e caldos perfeitas para vender congeladas appeared first on Guia da Cozinha .

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR