Redação EdiCase Lanche da tarde: 3 receitas práticas com batata-doce
Aprenda a preparar pratos saborosos de maneira rápida e fácil
A batata-doce é um ingrediente conhecido por estar presente em receitas saudáveis e leves. Com um sabor único, ela é ideal tanto para o lanche da tarde quanto para o café da manhã, já que é uma alternativa prática para a correria do dia a dia. Por isso, confira 3 receitas fáceis e rápidas para fazer em casa.
> 4 receitas deliciosas com mandioca
Bolinho de batata-doce com frango
Ingredientes
Modo de preparo
Em um recipiente, amasse as batatas cozidas até obter um purê. Adicione o frango, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e misture até incorporar tudo. Em seguida, modele os bolinhos e reserve. Em outro recipiente, coloque o ovo, sal e o leite e bata levemente. Depois, separe a farinha de rosca em um prato e o ovo em outro. Passe os bolinhos no ovo e depois empane na farinha. Reserve.
Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer, depois que o óleo estiver quente, frite os bolinhos com a ajuda de uma escumadeira. Em seguida, coloque no papel-toalha para tirar o excesso de óleo. Repita o processo com todos os bolinhos, espere esfriar e sirva.
Dica: caso a massa comece a esfarelar, acrescente claras de ovo até ela ficar consistente.
> 3 receitas práticas de feijoada para deixar seu sábado mais saboroso
Panqueca de batata-doce com aveia
Ingredientes
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o purê de batata-doce e os ovos. Em seguida, adicione a farinha de aveia, a semente de chia, a canela em pó e o fermento. Misture até obter uma massa consistente. Reserve. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer.
Assim que esquentar, despeje uma porção da massa sobre a frigideira, espere 1 minuto e vire a panqueca para cozinhar do outro lado. Repita o processo com toda a massa. Espere as panquecas esfriarem e sirva com mel.
Biscoito de polvilho com batata-doce
Ingredientes
> 3 receitas salgadas para intolerantes à lactose
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o polvilho, o azeite e o sal e misture até formar uma farofa. Adicione a batata-doce e misture novamente. Acrescente a água, aos poucos, e amasse até a massa desgrudar das mãos. Reserve.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro e modele os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo. Leve para assar em forno preaquecido em 160ºC por 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Confira mais receitas na revista ‘Receitas Mil’
Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR