7 receitas com lentilha saborosas para todas as refeições

7 receitas com lentilha saborosas para todas as refeições

Giovanna Araújo Ragano 7 receitas com lentilha saborosas para todas as refeições

A lentilha é uma ótima fonte de ácido fólico e ferro. Além disso, esse ingrediente é repleto de antioxidantes, potássio, fósforo e zinco. O melhor de tudo é que você pode preparar pratos incríveis com ele! Se você ainda não conhece essas opções diversas, o Guia da Cozinha montou uma lista de receitas com lentilha saborosas para te ajudar a acrescentá-la no seu dia a dia.

Reúna a família e prepare as suas receitas com lentilha favoritas. Todos vão amar! Olha só:

Receitas com lentilha saborosas para todas as refeições

Arroz de forno com lentilha e linguiça

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola. Reserve.

Em uma tigela, misture a linguiça, o tomate, o molho de tomate, a salsa, o arroz, o orégano, metade da muçarela e reserve.

Em outra tigela, misture a lentilha e o requeijão.

Em um refratário médio untado, intercale camadas da mistura de arroz e de lentilha.

Polvilhe com o restante do queijo muçarela, o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Retire, decore com a cebola reservada e sirva, se desejar, acompanhado de salada de alface.

Farofa de lentilha

Farofa de lentilha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar. Adicione a lentilha e refogue por 2 minutos.

Junte a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva com a carne de sua preferência.

Sopa de lentilha com bacon

Sopa de lentilha com bacon – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque a lentilha em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra.

Em uma panela de pressão, misture a lentilha, a água, o caldo de legumes, o louro, tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.

Adicione a cebola, o alho, o salsão e refogue por 2 minutos. Junte a lentilha reservada com a água do cozimento, a cenoura e cubra com mais água.

Tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos ou até a cenoura amaciar. Transfira para uma sopeira e sirva decorado com folhas de louro.

Tilápia empanada com lentilha e espinafre

Tilápia empanada com lentilha e espinafre – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Refogado

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio com a manteiga e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Logo após, acrescente o espinafre e refogue até murchar. Então junte a lentilha, sal e cheiro verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve, então tempere a tilápia com o limão, sal e pimenta. Em seguida, passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca. Logo depois, frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra e sirva com o refogado.

Carne com lentilha e cubos de bacon

Carne com lentilha e cubos de bacon – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, frite o bacon com a carne na própria gordura até dourar.

Tempere com sal, pimenta e acrescente a cebola, a cenoura e o salsão.

Refogue por 5 minutos, adicione o tomate, a lentilha, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Disponha em uma travessa, decore com hortelã e sirva.

Lentilha com calabresa

Lentilha com calabresa – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o bacon e leve ao fogo médio até que doure. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela, com a gordura do bacon, frite a linguiça, o louro, a cebola e o alho até que dourem. Acrescente o caldo de legumes, a lentilha e cubra com água. Cozinhe por 40 minutos ou até que fique macia. Tempere com sal, polvilhe com o bacon reservado e a salsinha. Sirva em seguida.

Costelinha de porco com lentilha

Costelinha de porco com lentilha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, cozinhe a lentilha com 2 cubos de caldo de bacon dissolvidos na água fervente, por 20 minutos. Reserve. Doure a cebola e a costelinha no azeite. Junte o caldo de bacon restante, o vinho, as cenouras, os tomates picados e cozinhe em fogo baixo, até a costelinha ficar macia. Junte a lentilha reservada e cozinhe por mais 10 minutos.

The post 7 receitas com lentilha saborosas para todas as refeições appeared first on Guia da Cozinha .

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR