Luana Ribeiro Receitas com bacon rápidas e deliciosas
O bacon ou toucinho (para os mais chegados) é um ingrediente muito versátil na cozinha! Ele rende combinações em saladas, farofaslanches e até em caldos de feijão . Que tal incluir o bacon em sua próxima refeição? Para te ajudar, o Guia separou 5 receitas com bacon que são muito fáceis de fazer e que ficam deliciosas. Prepare o quanto antes!
5 receitas com bacon para provar
Caldinho de feijão com bacon
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
No liquidificador, bata o feijão com o caldo, a água, o caldo de bacon e o molho de pimenta. Passe por uma peneira, apertando com as costas de uma colher. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a fervura. Tempere com sal, desligue e despeje em cumbucas individuais. Polvilhe com o bacon, salsa e sirva em seguida.
Lasanha de frango com creme de milho e bacon
lasanha de frango com bacon – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h40
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
Refogado
Creme de milho
Modo de preparo
Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até dourar. Adicione o frango, o tomate, o tempero e refogue por 3 minutos. Acrescente o cheiro-verde, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Reserve. Para o creme de milho, bata no liquidificador, 1 lata do milho, o leite, a margarina e a maisena por 2 minutos. Despeje em uma panela, adicione o milho restante, tempere com sal a gosto e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar um pouco. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de milho, de massa, de refogado, de queijo prato, terminando em creme de milho, Polvilhe com o parmesão e o bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Polenta frita com bacon e parmesão
Receita de polenta frita especial – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela grande, derreta a manteiga, em fogo médio refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Despeje a água, o fubá e o sal e misture, cozinhando em fogo baixo até engrossar. Despeje em uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada com margarina e deixe esfriar. Corte em retângulos, passe rapidamente na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar levemente.
Escorra em papel absorvente e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até dourar, retire, escorra e reserve. Sirva a polenta coberta pelo bacon e o queijo parmesão.
Leia Também
Batata gratinada com bacon
Batata gratinada com bacon – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Creme
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem al dente. Escorra e reserve. Para o creme, em uma tigela, misture o requeijão, o leite e os ovos. Adicione a muçarela, o parmesão, sal, noz-moscada e misture. Reserve. Para montar, em um refratário médio untado, faça camadas de batata, de creme de queijo e de bacon frito. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em batata e creme. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva ainda quente.
Farofa tradicional com bacon
Farofa com bacon – Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite e a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon por 2 minutos.
Acrescente a cebola, o alho, os pimentões, a ervilha, o milho e o frango e refogue por 3 minutos.
Adicione a azeitona, as farinhas, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
Transfira para uma travessa e polvilhe a batata palha para servir.
The post Receitas com bacon rápidas e deliciosas appeared first on Guia da Cozinha .
Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR