Receitas de hambúrguer caseiro irresistíveis

Receitas de hambúrguer caseiro irresistíveis

Leticia Rodrigues Receitas de hambúrguer caseiro irresistíveis

Bateu aquela vontade de comer um hambúrguer delicioso, mas você não pretende ir até um restaurante?  Ou quer aprender a fazer um hambúrguer incrível e surpreender a todos no próximo churrasco? Então, essas receitas de hambúrguer caseiro são perfeitas para você!


Todas as receitas de hambúrguer caseiro são muito saborosas e te ensinam a preparar o hambúrguer de diferentes maneiras. Na lista você encontra desde o clássico hambúrguer caseiro até uma receita divina e diferente de hambúrguer fondue! Tem até um hambúrguer vegano para que todos possam aproveitar esse prato delicioso. Seja qual for a sua preferência, existe uma receita maravilhosa de hambúrguer que irá te satisfazer! Confira já algumas receitas de hambúrguer caseiro de dar água na boca:

5 receitas de hambúrguer caseiro para aprender a fazer

Hambúrguer caseiro completo

Tempo: 40min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Hambúrguer

Cebola caramelizada

Modo de preparo

Para a cebola, leve uma frigideira ao fogo baixo com a manteiga até derreter e junte a cebola, refogando até murchar.

Adicione o açúcar e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o shoyu e refogue por mais 3 minutos ou até ficar caramelizada, mexendo. Desligue e reserve. Para o hambúrguer, misture as carnes e o bacon moídos e sal até formar uma massa homogênea.

Modele os hambúrgueres, apertando-os bem para compactá-los. Reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, toste levemente os pães com manteiga e reserve. Aqueça uma frigideira com azeite em fogo alto até ficar bem quente. Coloque o hambúrguer, polvilhe com sal e pimenta, e deixe grelhar por 3 minutos. Vire e deixe por mais 3 minutos. Coloque uma fatia de cheddar sobre cada hambúrguer e deixe derreter.

Para a montagem, espalhe um pouco de maionese em uma parte dos pães, coloque o hambúrguer com queijo, a cebola caramelizada reservada, o picles, alface e tomate. Cubra com outra metade de pão e sirva em seguida.

Hambúrguer fondue

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída com sal e pimenta. Forme bolinhas e faça buracos no meio com ajuda de uma cumbuca pequena.

Enrole fatias de bacon ao redor delas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Misture o cheddar, o parmesão, o Catupiry® e o creme de leite em uma tigela e divida entre as cavidades das bolinhas.

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Volte ao forno por 15 minutos. Retire e sirva com pão, maionese, ketchup e batata frita.

Hambúrguer gourmet rápido

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 1 unidades
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

Modo de preparo

Misture a carne delicadamente e modele o disco de hambúrguer. Importante não misturar nem apertar muito, pois a carne fica dura, quanto menos misturar ou apertar, mais macio será.

Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio bem pequeno de óleo, tempere o hambúrguer com sal e pimenta. Depois grelhe de um lado, até a lateral da carne mudar de cor e começar a aparecer gotículas de sangue sobre a carne.

Vire o hambúrguer e continue em fogo alto, por mais 2 minutos. Coloque o bacon na frigideira. Depois acrescente a muçarela sobre o hambúrguer. Adicione 20ml de água na frigideira para derreter o queijo e tampe a frigideira

Após a água secar, coloque o pão cortado ao meio sobre a frigideira para selar. Monte o hambúrguer colocando o alface, o tomate, o hambúrguer, o bacon, a maionese temperada e o pão.

Dica: o alface deve ficar sempre abaixo do hambúrguer, para que os sucos da carne não escorram e encharquem o pão.

Hambúrguer de peixe

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+30 min de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Triture no processador o peixe, a batata, a cebola, as anchovas e o caldo de legumes. Despeje em uma tigela e misture com o queijo, as gemas e a farinha. Misture tudo e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa em 2 bolas e modele com as mãos ou com um modelador de hambúrguer. Empane com farinha de rosca e frite rapidamente em uma frigideira antiaderente com pouco óleo. Escorra em papel absorvente e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de pão, alface, tomate, queijo e batata chips.

Hambúrguer de quinoa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: médio

Ingredientes

Modo de preparo

Para o hambúrguer, descasque a batata e corte ao meio no sentido do comprimento, formando três partes grandes. Em seguida, leve ao forno com papel-alumínio até ficar macia (mais ou menos 30 minutos). Em seguida, amasse com garfo e misture a batata amassada com a quinoa, a cebola e a salsinha. Forme uma massa e ajuste o sal. Modele os hambúrgueres na mão, deixando cada um com mais ou menos dois dedos de espessura. Pincele a frigideira com um fio de azeite e doure o hambúrguer dos dois lados (1 minuto cada), virando cuidadosamente, com a ajuda de uma espátula. Para a montagem, sele as fatias de pão no forno a 180°C por 1 minuto.

Leve o hambúrguer de quinoa com o queijo ao forno a 180°C por 4 minutos. Ponha-o aquecido com o queijo sobre a base do pão selado, adicione as fatias de cebola, a cenoura e as fatias de tomate cereja, acrescente o molho de semente de papaya, as folhas de rúcula e a alface roxa, feche o sanduíche com a tampa do pão e sirva.

Dica : a batata-doce também pode ser cozida, porém, ao optar por esse modo de preparo, o alimento ficará mais úmido, o que vai dificultar um pouco a modelagem do hambúrguer. Por isso a preferência por assá-la, para que a execução fique perfeita.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR