Festa junina em casa com bolo de mandioca da Rita Lobo

Festa junina em casa com bolo de mandioca da Rita Lobo

Panelinha Que tal um bolo de mandioca para o café da tarde?

É tempo de saudar a mandioca! Seja como for o jeito que chamam na sua cidade – mandioca, aipim ou macaxeira – o bolo feito com esse tubérculo super brasileiro é sucesso nas festas juninas e presença garantida nos cardápios das quermesses. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, ele fica irresistível acompanhado de xícara de café fresquinho. 

O preparo é fácil e a calda de coco deixa o bolo de mandioca ainda mais delicioso. A receita da Panelinha serve 6 porções. O tempo de preparo é de 1 hora.

Bolo de mandioca cremoso com calda de coco 

Ingredientes

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira de 28 cm x 18 cm. Descasque, lave e corte a mandioca em pedaços pequenos de 3 cm. No liquidificador, bata a mandioca com os ovos, o açúcar, o leite e o sal, até ficar liso. Transfira para uma tigela e, com uma espátula, misture o coco seco ralado. Transfira a massa para a assadeira untada, nivele com a espátula e leve ao forno para assar por 40 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe amornar. Enquanto isso, prepare a calda.

Você viu?

Para a calda 

Ingredientes

Modo de preparo

Numa panela pequena, coloque o leite de coco, o açúcar e a canela. Misture delicadamente, para dissolver o açúcar e leve ao fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar. Desligue o fogo. Com um garfo, faça furos no bolo – assim ele absorve bem a calda. Descarte a rama de canela e regue a calda, ainda quente, sobre o bolo. Deixe esfriar antes de servir. 

OBS.: Se preferir, sirva o bolo puro ou troque a calda por uma colherada de goiabada cremosa.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR