Flávia Gonçalves Receitas com molho branco práticas para o jantar
Aprenda a fazer deliciosas receitas com molho branco para um jantar caprichado e fácil!
O molho branco – o famoso molho bechamel – é ótimo para acompanhar massas, assados, saladas, gratinados, frutos do mar e muito mais! Se você ainda não sabe como preparar essa delícia perfeitamente, confira os 5 passos indispensáveis para fazer um molho branco digno de chef . Para colocar o que aprendeu em prática e testar os dotes culinários, veja uma lista com receitas práticas e saborosas que podem ser facilmente feitas no dia a dia!
Camarão ao molho branco
Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque em uma panela 1 cebola ralada, o alho, 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue o camarão. Reserve. Em outra panela, coloque a outra cebola ralada com a manteiga restante e refogue. Coloque a farinha, 3 colheres (sopa) de queijo ralado, sal e o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar. Coloque o creme de leite. Em uma travessa untada, coloque o camarão, depois o molho branco e o queijo ralado restante. Leve ao forno, preaquecido, para gratinar.
Picadinho de carne com molho branco
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Molho branco
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e frite por 2 minutos. Acrescente o pimentão, a berinjela, a abobrinha, sal, pimenta e a água quente. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada. Escorra a água em excesso depois do cozimento da carne. Reserve.
Para o molho, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Em fogo baixo, misture o creme de leite, os queijos, sal e pimenta, mexendo até derreter por completo. Despeje o picadinho em uma travessa e cubra com o molho branco polvilhado com salsa. Se desejar, sirva acompanhado de salada.
Macarrão na pressão com molho branco
Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, frite o bacon até soltar toda a gordura. Coloque o frango e frite até dourar. Tempere com sal e pimenta. Desligue a panela e adicione a massa, o caldo de galinha, o molho branco, o creme de leite e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva em seguida, polvilhado com salsa e parmesão.
Conchiglione recheado com queijo e molho branco
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Recheio
Molho
Modo de preparo
Misture os ingredientes do recheio e divida entre as massas cozidas. Reserve. Bata os ingredientes do molho no liquidificador até ficar homogêneo, menos o creme de leite, sal e noz-moscada. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
Espalhe o molho em um refratário grande. Sobre o molho, arrume os conchigliones recheados. Polvilhe com queijo parmesão, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire o papel-alumínio e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de manjericão.
The post Receitas com molho branco práticas para o jantar appeared first on Guia da Cozinha .
Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR