Receitas diferentes com sardinha para fazer o quanto antes

Receitas diferentes com sardinha para fazer o quanto antes

Mayara Rozario Receitas diferentes com sardinha para fazer o quanto antes

Aprenda a fazer receitas diferentes com sardinha e inove no cardápio com muita praticidade e sabor!

A sardinha é classificada como peixe pequeno e oleoso que integra o grupo Clupeidae. Os benefícios para a saúde são inúmeros: contém proteínas, é mais rica em cálcio que o leite e é fonte de vitaminas A, D e B12. Além disso, é acessível e versátil na cozinha, permitindo o preparo de massas, tortas, aperitivos e pratos simples e sofisticados. Confira algumas receitas diferentes com sardinha para experimentar em casa, o sucesso é garantido!

Receitas diferentes com sardinha para se deliciar

Sardinha ao molho com farofa colorida

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Farofa

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, frite a calabresa e a cebola por 3 minutos. Adicione a cenoura, a ervilha, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos. Acrescente a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e, por cima, faça camadas de cebola, de alho, de tomate e de sardinha temperada com sal e pimenta. Repita as camadas, polvilhe com cheiro-verde e regue com o molho de tomate. Leve ao fogo baixo tampado e cozinhe por 10 minutos ou até a sardinha amaciar. Desligue e sirva acompanhado da farofa.

Talharim com legumes e sardinha

Tempo:  30min
Rendimento:  6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente conforme instruções da embalagem. Escorra, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento, regue com azeite e reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o caldo de legumes, o tomate e refogue por 2 minutos. Junte a berinjela, a ervilha-torta e refogue por 4 minutos, mexendo. Adicione a cenoura, a água do cozimento reservada e refogue por 5 minutos. Junte 1 lata da sardinha, o macarrão e misture. Transfira para uma travessa, decore com a sardinha restante, polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Salpicão de sardinha

Tempo: 20min (+30min de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a maçã, o suco, 2/3 da sardinha, a batata, a cenoura, a uva- -passa, o palmito, a ervilha, o milho, o salsão, a cenoura, a maionese, o iogurte, sal e cheiro-verde. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com a sardinha restante e sirva.

Torta de sardinha com legumes

Tempo:  50min
Rendimento:  8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o parmesão e o tempero. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio por cima. Cubra com a massa restante, misturando delicadamente com um garfo. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, corte em pedaços e sirva.

Bruschetta de sardinha

Tempo: 50min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Corte o pão em fatias médias. Reserve. Em uma tigela, misture a sardinha, os tomates, as azeitonas e o azeite. Coloque porções dessa mistura sobre os pães fatiados, disponha em uma fôrma, espalhe o queijo muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

Patê de grão-de-bico com sardinha

Tempo: 20min (+2h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe descansar por 2 horas para soltar a casquinha. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no óleo até dourar. Coloque o grão-de-bico, a água e cozinhe por 5 minutos. Bata no liquidificador a maionese, a sardinha, o grão-de-bico, o sal e cheiro-verde até ficar homogêneo. Se desejar, polvilhe com mais cheiro-verde e sirva com torradas.

Bolinho de sardinha

Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo 

Derreta a margarinarefogue a cebola, despeje o caldo de peixe dissolvido no leite e espere ferver. Adicione a farinha de uma só vez, mexendo bem até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Misture os ingredientes do recheio e modele as bolinhas colocando o recheio no centro. Passe pelos ovos, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Salada verde com sardinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Misture o alface com o agrião e coloque em uma saladeira. Espalhe a sardinha, o tomates, as azeitonas e os ovos sobre as folhas. Tempere com os ingredientes do molho misturados e sirva em seguida.

Farofa de sardinha

Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a margarina e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos. Acrescente o alho, a pimenta, a azeitona e refogue por 3 minutos. Junte a farinha, a sardinha, sal e cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva.

Pastelão de sardinha

Tempo: 1h30 (+45min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno, junte o creme de leite e misture. Coloque a farinha numa vasilha, junte o sal e vá adicionando o líquido aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra, e deixe descansar por 30 minutos. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio, temperando com sal, pimenta e orégano a gosto. Abra a massa, com a ajuda de um rolo, sobre superfície enfarinhada, dando formato de um retângulo. Distribua o recheio, feche bem apertando as bordas, coloque sobre uma assadeira untada, cubra e deixe descansando mais 15 minutos. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura alta, por 30 minutos ou até dourar.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR