Salgadinho de Calabresa e Azeitona: aprenda a receita de Ana Maria Braga

Salgadinho de Calabresa e Azeitona: aprenda a receita de Ana Maria Braga

Globo Salgadinho de Calabresa e Azeitona com queijo e alho frito

Nesta terça-feira (16),  Ana Maria Braga relembrou a receita de um salgadinho de linguiça calabresa com azeitonaum petisco delicioso e super fácil de fazer que leva queijo minas e queijo cremoso, alho frito e salsinha picada, o sabor é surpreendente. Confira a receita completa!

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma frigideira em fogo baixo, coloque 150 g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso e mexa até dourar, por mais ou menos 5 minutos.

Apague o fogo, coloque a linguiça em um prato com papel absorvente e reserve.

Você viu?

Numa tigela, misture 250 gramas de queijo minas padrão ralado no ralo grosso, 50 gramas de azeitona verde picadinha, a linguiça dourada, 90 gramas de farinha de trigo, 10 gramas de fermento em pó, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Acrescente 3 claras batidas em neve e misture até obter uma massa homogênea.

Espalhe a massa numa assadeira forrada com saco plástico formando um retângulo de 18 centímetros de largura por 20 centímetros de comprimento e 2 centímetros de altura. Cubra com saco plástico e leve ao freezer por 1 hora ou até firmar.

Retire do freezer, corte em quadrados de 2,5 centímetros ou retângulos de 2 centímetros por 8 centímetros, passe na farinha de rosca e frite em óleo não muito quente.

Escorra em papel absorvente e sirva em seguida com queijo cremoso temperado em cima e alho frito a gosto.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR