Guia da Cozinha Almoço saboroso? Aposte nestas receitas com carne-seca
Quer um almoço diferente e repleto de proteína? Nós temos a solução! Aposte em uma das nossas receitas com carne-seca para uma refeição nutritiva e especialmente saborosa. Escolha um entre essas 6 opções deliciosas selecionadas pelo Guia da Cozinha para o almoço de hoje e surpreenda sua família!
A carne-seca é um alimento que, além de ter um sabor único, ainda é versátil. Prova disso é que aqui você vai encontrar receita de risoto, rocambole, panqueca, suflê, omelete e torta e tudo fácil de fazer, viu? Algumas receitas listadas não levam nem 1 hora para ficar pronta. Confira:
Risoto de abóbora com carne-seca
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o caldo de legumes com a água.
Derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
Adicione o arroz e frite por 2 minutos.
Despeje o vinho e deixe evaporar.
Acrescente 1 concha do caldo e mexa até evaporar quase que por completo.
Repita o processo durante 10 minutos, conforme o caldo for secando.
Junte a abóbora e a carne-seca.
Continue regando com o caldo e cozinhe por mais 10 minutos ou até o arroz ficar cozido, porém al dente e cremoso. Não deixe ressecar.
Tempere com sal e pimenta.
Retire do fogo, misture o queijo e sirva polvilhado com cebolinha.
Rocambole de batata recheado com carne-seca
Rocambole de batata recheado com carne-seca – Foto: Stela Handa
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as batatas, os ovos, o óleo, o leite e o sal por 1 minuto.
Junte a farinha e bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma fôrma de 28cm x 40cm forrada com papel-manteiga untado.
Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar.
Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel-manteiga com cuidado e enrole como rocambole. Deixe esfriar.
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
Adicione a carne-seca, o tomate, o extrato, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
Desligue e deixe amornar.
Desenrole a massa, espalhe o recheio sobre ela e enrole novamente.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto (200 °C), preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
Retire e sirva em seguida.
Suflê de abóbora com carne-seca
Suflê de abóbora com carne-seca – Foto: Stela Handa
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
Polvilhe com a farinha de trigo e frite por 2 minutos, mexendo.
Abaixe o fogo e junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Retire do fogo e misture a abóbora cozida e amassada até ficar homogêneo.
Junte as gemas, uma a uma, mexendo sempre.
Volte ao fogo médio, mexendo até engrossar e levantar fervura.
Desligue e deixe esfriar.
Na batedeira, bata as claras em neve com o fermento e misture delicadamente ao creme de abóbora já frio.
Tempere com sal e pimenta.
Em um refratário médio e fundo untado, espalhe metade da massa.
Coloque a carne-seca e cubra com a massa restante.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até crescer e dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Panqueca de carne-seca
Panqueca de carne-seca – Foto: Gisele Tesser
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Recheio
Molho
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Em uma panela refogue a cebola e o alho em óleo até dourar, acrescente a carne-seca e frite por 3 minutos.
Junte o tomate e deixe mais 2 minutos.
Desligue o fogo, acrescente a salsa e o coentro e tempere a gosto.
Aqueça o forno em temperatura alta.
Unte um refratário retangular com margarina.
Leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Despeje metade no refratário, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve para assar em forno alto por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar.
Adicione a carne-seca, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
Em seguida, desligue e reserve.
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.
Junte o molho de tomate e deixe levantar fervura.
Acrescente o creme de leite, misture, tempere com sal e desligue o fogo. Reserve.
Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, a maisena e o sal até ficar homogêneo.
Espalhe uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada com óleo, girando para espalhar, leve ao fogo médio e frite até firmar e dourar dos dois lados.
Retire e repita o procedimento com o restante da massa.
Divida o recheio entre as panquecas e enrole como rocamboles.
Arrume em um refratário e cubra com o molho.
Polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Omelete de carne-seca com queijo meia cura
Omelete de carne-seca com queijo meia cura – Foto: André Fortes
Tempo: 35min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até dourar.
Adicione a carne-seca, o cheiro-verde, a azeitona e refogue por 2 minutos.
Acrescente o requeijão, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Reserve.
Em uma vasilha, coloque os ovos, o leite e o sal e misture com um garfo.
Divida em 3 partes e frite uma de cada vez, em uma frigideira antiaderente média, untada com óleo até dourar dos dois lados.
Divida o recheio reservado e o queijo meia cura entre as omeletes e dobre ao meio. Sirva.
Torta de abóbora com carne-seca
Torta de abóbora com carne-seca – Foto: Stela Handa
Tempo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Em uma panela refogue a cebola e o alho em óleo até dourar, acrescente a carne-seca e frite por 3 minutos.
Junte o tomate e deixe mais 2 minutos.
Desligue o fogo, acrescente a salsa e o coentro e tempere a gosto.
Aqueça o forno em temperatura alta.
Unte um refratário retangular com margarina.
Leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Despeje metade no refratário, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve para assar em forno alto por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
The post Almoço saboroso? Aposte nestas receitas com carne-seca appeared first on Guia da Cozinha .
Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR