Redação EdiCase 4 receitas de bolos veganos deliciosos e práticos
É totalmente possível preparar bolos sem ingredientes de origem animal. As opções veganas são saborosas e não ficam nenhum pouco atrás dos bolos comuns, que levam leite e ovo na receita. Além disso, as receitas são fáceis de preparar. Por isso, confira algumas opções deliciosas e sem crueldade animal!
Bolo de laranja
Ingredientes
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o óleo vegetal, o suco e as raspas de laranja, o açúcar e as farinhas de trigo. Bata todos os ingredientes até obter uma massa uniforme. Adicione o fermento químico em pó e bata novamente para misturar. Disponha a massa sobre uma forma untada com o óleo de coco e enfarinhada com a farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.
Bolo de fubá com calda de goiabada
Ingredientes
Massa
Calda
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos, exceto o fermento químico e a erva-doce. Acrescente os ingredientes líquidos, exceto o vinagre de maçã, e misture bem. Em seguida, adicione o fermento químico e misture para incorporar. Junte o vinagre de maçã e a erva-doce e continue mexendo. Após, disponha a massa em uma forma untada com o óleo de coco e enfarinhada com a farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 50 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e reserve.
Calda
Em uma panela, coloque a água e a goiabada e leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo até a goiabada derreter. Desligue o fogo, retire a calda da panela e despeje sobre o bolo. Sirva em seguida.
Bolo formigueiro (Imagem: Flanovais | Shutterstock)
Bolo formigueiro
Ingredientes
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o bicarbonato e misture bem. Aos poucos, adicione a água e o óleo vegetal, alternando os dois e misture bem. Acrescente a essência de baunilha e o vinagre branco e mexa até obter uma massa homogênea. Junte o coco ralado e misture bem.
Por último, coloque o chocolate granulado e o fermento químico em pó e mexa novamente para incorporar. Após, disponha a massa sobre uma forma untada com o óleo de coco e enfarinhada com a farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Bolo de chocolate com calda de chocolate
Ingredientes
Massa
Calda de chocolate
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó o bicarbonato de sódio, o fermento químico e o sal. Adicione o açúcar e misture bem. Acrescente a água, o óleo vegetal, a essência de baunilha e o vinagre de maçã e mexa bem. Após, disponha a massa em uma forma untada com o óleo de coco e enfarinhada com a farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 55 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e reserve.
Calda
Em uma panela, coloque o açúcar, o cacau e a água e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter, mexendo sempre. Quando levantar fervura, acrescente o óleo de coco e continue mexendo até a calda ficar consistente. Retire do fogo, despeje a calda sobre o bolo, decore com o chocolate granulado e sirva em seguida.
Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR