Torta de espinafre com ricota (Imagem: LeeAnn White | Shutterstock) 5 tortas ricas em proteínas para aumentar a massa muscular
As tortas salgadas combinam com qualquer ocasião e facilitam aqueles momentos em que você precisa servir algo aos convidados, principalmente se estes seguem algum tipo de dieta. Isso porque elas permitem fazer substituições saudáveis. E o melhor de tudo: dependendo dos ingredientes escolhidos, favorecem o ganho de massa muscular.
Pensando nisso, selecionamos 5 receitas saborosas de tortas salgadas com ingredientes que favorecem a hipertrofia para você incorporar no seu cardápio. Veja!
Torta de espinafre com ricota
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte o espinafre e refogue por 5 minutos. Reserve. Em um recipiente, coloque os ovos, a ricota e a farinha de trigo e misture até obter uma consistência homogênea. Acrescente o espinafre e mexa até incorporar. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e páprica doce. Unte uma assadeira com azeite e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a mistura sobre ela e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos. Sirva em seguida.
Torta integral de carne
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento químico, e bata até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e bata novamente para incorporar. Após, disponha metade da massa sobre uma assadeira untada com azeite e enfarinhada com farinha de aveia. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a carne moída e refogue por 10 minutos. Acrescente os tomates e o milho e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal e finalize com o creme de ricota. Desligue o fogo, despeje o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Torta de soja com legumes
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Despeje metade da massa sobre uma assadeira untada com azeite e enfarinhada com farinha de trigo. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque a soja e a água e leve ao fogo médio para cozinhar até os grãos ficarem macios. Desligue o fogo, escorra e esprema para retirar o excesso de água. Reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte a cenoura os floretes brócolis, o tomate e a soja e refogue por 3 minutos. Cubra com o caldo de galinha e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo, tempere com sal e salsa. Após, despeje o recheio sobre a forma com a massa e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Torta de frango com aveia
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, coloque os ovos e o sal e bata por 4 minutos. Adicione a farinha de aveia e bata por mais 2 minutos. Junte o fermento químico e bata novamente para incorporar. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente o tomate o milho e o frango e refogue por 6 minutos. Por último, coloque o molho de tomate, a ricota, a salsinha e a cebolinha e misture bem. Desligue o fogo, tempere com sal e reserve.
Montagem
Unte uma assadeira com azeite e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa sobre ela e cubra com o recheio. Finalize com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida.
Torta de quinoa com escarola
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até a água secar. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente as folhas de escarola e refogue até murchar. Desligue o fogo, espere amornar e escorra o excesso de água da escarola. Reserve.
Em um liquidificador, coloque os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano e bata até incorporar. Transfira para um recipiente, junte a quinoa e a escarola reservada e misture bem. Depois, disponha sobre uma assadeira untada com azeite e enfarinhada com farinha de trigo integral. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos. Sirva em seguida.
Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR