3 receitas saudáveis para o dia a dia

3 receitas saudáveis para o dia a dia

Reprodução/Divulgação Receitas saudáveis para o dia a dia


Com uma frente fria que chegou e vem se estendendo, há um aumento no consumo de alimentos liquídos e quentes, proporciando calor ao corpo. O nutrientes contidos neles oferecem benefícios nutricionais devido às vitaminas e minerais em sua composição, como sopas, caldos e chá naturais. Para isso, a nutricionista da rede Emagrecentro, Fernanda Lopes, separou algumas receitas deleiciosas e saudáveis para o dia a dia. 

Mingau de frutas: 

Reprodução/Receitaria Mingau de frutas

Ingredientes:

-½ xícara (chá) de leite desnatado 
-½ xícara (chá) de aveia em flocos
-½ colher (chá) de extrato de baunilha sem açúcar
-Adoçante a gosto (opcional)
-Frutas frescas picadas (como morangos ou mirtilos) para decorar

Modo de preparo:

-Em uma panela, adicione a aveia, o leite, o extrato de baunilha e o adoçante. Misture bem.
-Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
-Reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 5–7 minutos, mexendo ocasionalmente, até a aveia engrossar e atingir a consistência desejada.
-Retire a panela do fogo e transfira o mingau para uma tigela.
-Corte as frutas frescas em pedaços e coloque-as por cima do mingau.
-Se desejar, adicione outros toppings opcionais, como nozes, sementes de chia, coco ralado ou canela em pó.


Salada de grãos com vegetais assados e peixe grelhado ao suco de limão e ervas:

Reprodução/ComidaColoridaBlog Salada de grãos com vegetais assados e peixe grelhado ao suco de limão e ervas

Ingredientes:

-1 abobrinha
-1 berinjela
-1 pimentão (de sua escolha, pode ser vermelho, amarelo ou verde)
-2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-2 dentes de alho picados
-Temperos a gosto (como sal, pimenta, ervas secas)
-1/2 xícara (chá) de grãos integrais cozidos (quinoa, trigo sarraceno ou
cevada)
-1 punhado de folhas verdes (espinafre ou rúcula)
-1 filé de peixe grelhado (de sua preferência)
-Suco de 1 limão
-Ervas frescas picadas (como salsa, coentro ou manjericão)

Modo de Preparo:

  -Preaqueça o forno a 200 °C.
  -Corte a abobrinha, a berinjela e o pimentão em pedaços médios.
  -Em uma assadeira, misture os vegetais cortados com o azeite de oliva, o alho picado e os temperos de sua preferência.
  -Espalhe os vegetais em uma única camada na assadeira e leve ao forno por cerca de 25–30 minutos, ou até que fiquem macios e levemente dourados. Mexa os vegetais ocasionalmente para garantir que assem por igual.
  -Enquanto os vegetais estão assando, cozinhe os grãos integrais de acordo com as instruções da embalagem.
  -Em uma tigela grande, misture os vegetais assados com os grãoscozidos.
 – Adicione as folhas verdes e misture bem.
  -Tempere o filé de peixe com sal, pimenta e temperos a gosto. Grelhe-o em uma frigideira antiaderente ou em uma grelha quente até queesteja cozido por completo.
  -Em uma tigela pequena, misture o suco de limão e as ervas frescas picadas para fazer o molho.
  -Coloque a salada de grãos e vegetais assados em um prato, coloque o filé de peixe grelhado por cima e regue com o molho de limão e ervas frescas.


Sopa de legumes com frango: 

Reprodução/FyotiReceitas Sopa de legumes com frango

Ingredientes:

-1/2 cebola pequena, picada
-1 dente de alho, picado
-Legumes variados a gosto (como 1 cenoura média, 1/2 abobrinha
pequena, alguns floretes de brócolis, alguns floretes de couve-flor)

-1 colher (chá) de azeite de oliva
-1 xícara (chá) de caldo de frango ou caldo de legumes
-1 filé de frango pequeno, cozido e desfiado
-Sal e pimenta a gosto
-Ervas frescas picadas (opcional, como salsa ou cebolinha)

Modo de Preparo:

  -Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  -Adicione a cebola picada e o alho picado à panela e refogue por alguns minutos, até que fiquem macios e levemente dourados.
  -Corte os legumes escolhidos em pedaços pequenos.
  -Adicione os legumes à panela e refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que eles comecem a amaciar.
  -Despeje o caldo de frango ou caldo de legumes na panela e leve para ferver.
  -Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe os legumes até ficaremmacios, mas ainda crocantes.
  -Adicione o filé de frango cozido e desfiado à panela e cozinhe por mais alguns minutos para aquecer o frango.
  -Tempere com sal e pimenta a gosto.
  -Se desejar, adicione algumas ervas frescas picadas para dar sabor extra à sopa.
  -Retire a panela do fogo e sirva a sopa quente.




Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR