Dia das Crianças: Veja 3 receitas para curtir o feriado

Dia das Crianças: Veja 3 receitas para curtir o feriado

Reprodução/Globo Dia das Crianças: Veja 3 receitas deliciosas para curtir o feriado


Uma das datas mais aguardadas pela garotada todos os anos é o Dia das Crianças, celebrado em 12 de outubro, criado em 1924. Porém, somente em 1955 passou a ser reconhecido e comemorado pelos brasileiros. O sucesso se deu por conta de uma campanha de marketing feita pela indústria de brinquedos, que criou a “Semana da Criança” com o objetivo de alavancar as vendas.

Para isso, separamos um menu completo de receitas deliciosas que não podem faltar, com comidas coloridas e saborosas para você aproveitar esse Dia Das Crianças e impressionar à todos. 

1. Pão Nuvem de Cottage

Reprodução/Divulgação Pão Nuvem de Queijo Cottage

Ingredientes:

– 2 ovos (clara e gema separadas)

– 6 colheres (sopa) de queijo cottage

– 1 colher (sopa) de açúcar

– 1 colher (chá) de fermento em pó

– 10 morangos

– 10 framboesas

Modo de Preparo:

Para o Pão:

– Bata as claras em neve com o fermento em pó até ficar firme.

– Em outra vasilha, bata com um garfo as duas gemas e adicione o queijo cottage até obter uma mistura homogênea. Incorpore essa mistura às claras em neve, delicadamente, com uma espátula até que tudo fique novamente homogêneo.

-Em uma forma forrada com papel manteiga, use a colher para colocar um pouco do creme com uma distância de 3 cm entre um e outro.

-Pressione delicadamente com uma colher e forme disquinhos.

-Asse em forno preaquecido a 150°C por 20 minutos.

Para o creme de morangos: 

Bata 2 colheres de Queijo Cottage Tirolez com 4 morangos e 2 colheres (sopa) de água até que esteja cremoso

Para a montagem: 

Coloque os discos em um prato e, por cima, as frutas picadas e um pouco do creme de cottage com morangos. Sirva.

Tempo de Preparo:  30 minutos

Rendimento:  6 porções


2. Milkshake de chocolate 

Reprodução/Divulgação Milkshake de Chocolate

Ingredientes:

-5 bolas de sorvete de chocolate

-150 ml de leite gelado

-4 pedras de gelo

-Calda de sorvete, granulado, bala fini e chantili para decoração

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, bata o sorvete, o leite gelado e o gelo. Decore a taça com calda e granulado, despeja o milk shake dentro e decore com chantili e bala fini.

Tempo de preparo:  15 minutos.

Rendimento:  500 ml.

3. Pipoca doce com leite em pó 

Reprodução/Divulgação Pipoca Doce com leite em pó

Ingredientes:

-1 xícara (chá) de água

-2/3 de xícara (chá) de óleo

-1 xícara (chá) de milho para pipoca

-1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo: 

-Coloque o óleo, o açúcar, a água e o milho em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar começar a formar uma calda e os milhos quase estourarem.

-Tampe a panela e cozinhe até os milhos estourarem por completo, mexendo a panela algumas vezes para não queimar.

-Transfira para uma travessa, espalhe bem e misture com o leite em pó.

-Sirva a pipoca doce em seguida.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR