6 alimentos que ajudam na memória e desempenho congnitivo

6 alimentos que ajudam na memória e desempenho congnitivo

Manter uma boa memória e o desempenho cognitivo elevado é uma ótima tática para quem deseja melhorar a produtividade, seja no trabalho, nos estudos ou em qualquer outra atividade. E você sabia que a alimentação é fundamental nesse processo? A nutricionista Juliana Vieira explica os motivos disso. 

“Assim como qualquer outro órgão, o cérebro também precisa de nutrientes específicos para funcionar no seu potencial máximo. Alimentos certos abastecem o cérebro basicamente”, comenta. 

Para isso, ela cita 6 alimentos que ajudam a contribuir para a mamória cognitiva, deixando seu estilo de vida mais saudável e sua produtividade melhor. 

1. Peixes Oleosos

Reprodução/Portal de Cabedelo Peixes oleosos

Alimentos ricos em ômega 3, como peixes oleosos aumentam a capacidade cognitiva, segundo a nutri. Esse nutriente mantém a atividade cerebral e evita problemas cognitivos. Esse ácido graxo é encontrado em abundância em peixes oleosos como salmão, sardinha, arenque e atum, além de outros alimentos como a chia, linhaça e nozes.


2. Frutas vermelhas

Reprodução/Uol Frutas vermelhas

Cranberry, mirtilo, goji berry, açaí e outras frutinhas vermelhas, conhecidas como berries, são ricas em antioxidantes e anti-inflamatórios, relacionados com o retardo do envelhecimento.


3. Brócolis 

Reprodução/Brancoala Brócolis

Esse legume é uma excelente fonte de vitamina K, conhecida por fortalecer nossa capacidade cognitiva, melhorando nossa habilidade de raciocínio e aprendizagem.


4. Cacau

Reprodução/123 Cacau

Além de ser rico em ferro, fibras e magnésio, é fonte de flavonoides, que aumentam a circulação sanguínea cerebral. O resultado é uma melhora das funções cognitivas, na memória e até no humor.


5. Café

Reprodução Café

O café possui duas substâncias importantes: cafeína e antioxidantes. Essas substâncias deixam o cérebro em estado de alerta, o que melhora bastante a concentração e o processo de aprendizagem.


6. Cúrcuma

Reprodução/BrasilEscola Cúrcuma

O principal ingrediente ativo deste tempero é a curcumina, uma substância que turbina a memória e estimula a neurogênese (processo de formação de novas células cerebrais). A substância consegue ainda reduzir inflamações do cérebro, uma das causas primárias do Alzheimer.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR