3 receitas fáceis de feijoada vegana

3 receitas fáceis de feijoada vegana

Feijoada com bife de soja (Imagem: Graziele Morelli | Shutterstock) 3 receitas fáceis de feijoada vegana

A feijoada é um prato icônico da culinária brasileira, apreciado por muitos devido à sua combinação robusta de feijão e outros ingredientes que conferem um sabor único. No entanto, para aqueles que seguem uma dieta vegana ou buscam alternativas mais saudáveis, é possível desfrutar dessa delícia de maneira totalmente livre de produtos de origem animal. Por isso, a seguir, confira como preparar receitas de feijoada vegana!

Feijoada com bife de soja e vegetais

Ingredientes

Modo de preparo

Deixe os bifes de soja de molho em um recipiente com água quente por 30 minutos. Depois, escorra toda a água, corte os bifes em tiras e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione os cogumelos, o alho-poró, as tiras de bife e os pimentões. Refogue por 2 minutos e adicione a cenoura, as batatas e a abobrinha. Cubra com água e acrescente o cominho, o sal, a pimenta-do-reino e a folha de louro. Cozinhe por 5 minutos. Acrescente o feijão cozido e a linguiça frita. Cozinhe até os legumes obterem o ponto desejado. Retire do fogo e sirva.

Feijoada com linguiça vegetal

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente a linguiça vegetal e o tofu e refogue até dourar. Em seguida, coloque o cogumelo e o tomate e cozinhe por mais 4 minutos. Adicione o feijão e tempere com sal, páprica, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha. Misture bem e cozinhe até atingir o ponto do caldo desejado. Servir em seguida.

Feijoada de legumes

Ingredientes

Modo de preparo

Em panelas separadas, cubra os vegetais com água e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos. Escorra e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Acrescente os legumes o feijão cozido, as folhas de louro, o sal, a pimenta-do-reino e a salsa. Cozinhe até o caldo ficar na textura que deseja. Sirva em seguida. 

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR