Receitas para a Páscoa com a chef Mari Horbach, a Rainha dos Botecos

Receitas para a Páscoa com a chef Mari Horbach, a Rainha dos Botecos

Glauco Epov Fotografia Chef Mariele Horbach, a Rainha dos Botecos, ensina duas receitas para a Páscoa

Nascida no Rio Grande do Sul, Mariele Horbach desde pequena é apaixonada pela cozinha, mas foi quando completou 18 anos e se mudou para o Rio de Janeiro para trabalhar com a irmã, dona de alguns restaurantes, que descobriu sua vocação pela gastronomia.

A cidade maravilhosa não apenas a conquistou pela beleza, mas também despertou o amor pelo publicitário André Silveira. Anos depois, os dois se mudaram para São Paulo e, juntos, decidiram empreender. Em 2012, inauguraram o Garota da Vila, localizado na Vila Olímpia.

Hoje, o casal se destaca no universo gastronômico com o Grupo Hungry, composto por uma rede de botecos cariocas: Garota da Vila e Calçadão do Espeto, na Vila Olímpia, Bar Jobim, em Moema, e Garota da Chácara, na Chácara Santo Antônio.

O trabalho de Mariele fez com que ela fosse reconhecida como a “Rainha dos Botecos” de São Paulo. Ao iGa chef culinarista ensina duas receitas para a Páscoa. Veja a seguir:

Arroz de bacalhau tamanho família

“Esta é uma opção para quem não abre mão do bacalhau na Páscoa e quer economizar. É um prato elegante, chique, gostoso, tradicional e barato, pois essa receita rende para até 10 pessoas. E o prato fica lindo, com certeza vai impressionar todos os seus convidados e família”, comenta Mariele.

Ingredientes

Modo de preparo

  • Cozinhar as postas de bacalhau em água fervente por 10 minutos. Reservar a água do cozimento;
  • Tirar a casca e sementes do pimentão vermelho para a decoração e fatiar em tiras finas;
  • Cozinhar os floretes do brócolis no vapor e dar um banho gelado para parar o cozimento para eles não passarem do ponto. Reservar;
  • Separar 6 tomates secos inteiros para decoração e picar o restante em 3 partes cada um;
  • Separar em um bowl as lascas mais bonitas do bacalhau para decoração;
  • Fritar os dois tipos de camarão e reservar. Quando acabou de fritar colocar 1 copo de água na frigideira, raspar o fundo para pegar o gosto e coar esta água dentro da panela com a água do bacalhau. Manter esta água aquecida;
  • Em uma panela grande, colocar azeite oliva e refogar a cebola e, em seguida, o alho. Adicionar o arroz e cobrir com a água do bacalhau. Depois de 5 minutos, adicionar os pimentões em cubinhos e a pimenta dedo de moça picadinha. Colocar também o tomate seco picado;
  • Adicionar o bacalhau, os camarões médios pequenos e metade do brócolis. Mexer. Regar com um fio de azeite o arroz e mexer. Colocar a salsinha e cebolinha e mexer. Acertar o sal;
  • Ir regando o bacalhau conforme for secando, mas deixar ele molhadinho. Fica pronto rápido, de 15 a 20 minutos.
  • Colocar o arroz pronto no prato de servir e decorar: colocar à volta o brócolis e os camarões maiores, o ovo partido ao meio, as tiras de pimentão, as lascas de bacalhau reservadas no centro por cima do arroz e o tomate seco reservado. Servir imediatamente.
  • Rendimento: De 8 a 10 pessoas.

    Moqueca de peixe branco com arroz cremoso de coco

    “É um prato saboroso e econômico para arrasar no almoço em família da Páscoa!”, declara a chef de cozinha.

    Ingredientes para a moqueca de peixe

    Modo de preparo da moqueca de peixe

  • Tempere o peixe com sal, pimenta preta moída e reserve;
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, adicione a cebola, o alho e deixe refogar por 3 minutos;
  • Junte o tomate e os pimentões cortados em cubos, deixando cozinhar por mais 5 minutos;
  • Junte o leite de coco, o peixe e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos ou até o peixe cozinhar;
  • Por fim, junte todos os ingredientes e tempere a mistura com sal e pimenta a gosto. Polvilhe o coentro picado sobre o prato para servir.
  • Ingredientes para o arroz de coco cremoso

    Modo de preparo do arroz de coco cremoso

  • Refogar a cebola, acrescentar o arroz e refoga-los, colocar sal, água e leite de coco aquecido e cozinhar em fogo médio por 18 minutos. Decorar com lascas de coco.
  • Rendimento: 4 pessoas.

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    Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR