Veja lista dos desastres culinários mais engraçados da internet

Veja lista dos desastres culinários mais engraçados da internet

Reprodução De comida carbonizada a animais comendo os pratos, a lista conta com os mais absurdos tipos de erros culinários

Quem nunca substituiu um ingrediente na receita porque não tinha ele em casa? Ou esqueceu alguma comida no fogo, acabando com a refeição? Erros na cozinha é mais comum do que se imagina, sendo muitos deles extremamente engraçados e também ensina o que não se deve fazer na cozinha.

Alguns desses erros acabam parando na internet e trazendo muito divertimento para os internautas. O  iG Receitas separou 20 erros publicados na internet para você se divertir e ficar atento para não cometer eles no seu dia a dia.


Os erros são clássicos e muito comuns, podendo gerar histórias memoráveis. Entretanto, com eles, as pessoas podem ficar mais atentas a algumas regras básicas da cozinha, como ler atentamente aos modos de preparo, temperaturas certas para determinados tipos de utensílios e ingredientes que nunca dever se misturar.

A procura por acertar os ingredientes não é meramente por atingir ao sabor certo, mas também uma maneira de conseguir entregar o ponto exato do preparo. Se usar um açúcar diferente do recomendado em um bolo, por exemplo, o resultado final não será um bolo fofinho e bem aerado, podendo ficar borrachudo.

Outra questão crucial é entender os utensílios de cozinha que você utiliza. Alguns objetos conduzem calor de maneira diferente. Se você utilizar uma panela que distribui o calor de forma desigual, pode ser que a certos vegetais cozinhem muito rápido ou devagar em comparação com outros. O certo é sempre procurar por panelas e refratárias que consigam distribuir o calor de forma uniforme, pois isso garante que o preparo seja mais certeiro e eficiente.

O material dos utensílios também é um ponto a ficar atento. O ferro fundido ou cobre, por exemplo, podem passar um sabor para o alimento. Comidas ácidas nunca devem ser feitas em panelas reativas como o alumínio, pois podem alterar a coloração e o sabor do alimento. Refratárias de vidro devem sempre tomar cuidado na superfície que são colocadas, porque podem ter choque térmico e estourar. E por último, não esqueça de olhar a temperatura que algumas formas suportam, principalmente se forem de silicone, pois isso poderá gerar horas de limpeza do forno por conta de uma forma derretida pelo calor.

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Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR

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