Da casca até as sementes: aprenda 5 receitas com abóbora – Receitas

Se você sabe como aproveitar bem os alimentos, provavelmente terá certa vantagem nesta quarentena. Como o ideal é evitar sair de casa, é interessante investir em receitas que te permitem explorar o alimento como um todo. A abóbora é um desses exemplos que tem desde a casca até as sementes saborosas.

É possível assar as sementes da abóbora para fazer uma entrada, usar a casca para uma salada e cozinhar a polpa para preparar diversos pratos. Além da versatilidade e do sabor, o alimento proporciona uma série de benefícios para a saúde. A abóbora ajuda a manter a imunidade em alta, é fonte de vitamina C e E, além de ser rica em fibras e ser uma boa fonte de ferro, cálcio, potássio e fósforo. 

Selecionamos abaixo cinco receitas com abóbora . Inspire-se:

1. Nhoque de abóbora com molho de tomate

Divulgação

Que tal reinventar receitas clássicas? Engana-se quem pensa que o nhoque pode ser preparado apenas com batata. A abóbora também pode servir como base, o que dá um sabor diferenciado ao prato. Para acompanhar o nhoque de abóbora , molho de tomate.

2. Sopa de abóbora

Divulgação

Com a temperatura caindo, nada melhor do que uma sopa para se esquentar, não é mesmo? A receita de sopa de abóbora  é simples de ser preparada e pode ser finalizada com queijo.

3. Semente de abóbora assada no azeite

Divulgação

Até a semente da abóbora pode ser aproveitada! A dica é lavar bem, secar e temperar com azeite, sal e pimenta do reino para assar, transformando em uma entrada.

4. Salada de casca de abóbora

Divulgação

A casca não vai mais para o lixo com essa receita! A ideia é aproveitar essa parte da abóbora para preparar uma salada com cebola e a semente assada — como ensina na receita anterior.

5. Bisnaguinha de abóbora

Divulgação

Muita gente está aproveitando a quarentena para se aventurar no preparo de pães. Como esta receita ensina, a abóbora também pode ser utilizada na massa de um pão. Vale investir no passo a passo para um café da manhã e lanche da tarde diferente!

Fonte: receitas.ig.com.br/2020-05-12/da-casca-ate-as-sementes-aprenda-5-receitas-com-abobora.html