Guia da Cozinha Bolo de banana com chocolate fácil
Quer testar uma receita diferente para acompanhar um bom café, chá ou suco natural? O bolo de banana com chocolate vai conquistar tanto aqueles que já amam esse sabor, quanto os mais exigentes. Veja a receita completa e comprove a explosão de sabor que é essa combinação!
Tempo: 1h10
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de banana com chocolate
Recheio e cobertura
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos as claras e o fermento.
Transfira para uma tigela, bata as claras em neve e misture, juntamente com o fermento.
Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Desenforme ainda morno. Em uma penela, coloque o leite condensado, a gema, a margarina, o chocolate e leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio, regue com metade do suco de laranja, coloque 1/3 do creme, a outra metade do bolo, regue novamente, cubra o bolo com o creme restante, decore com bananas e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM:
The post Bolo de banana com chocolate fácil appeared first on Guia da Cozinha .
Fonte: receitas.ig.com.br/guiadacozinha/2020-11-22/bolo-de-banana-com-chocolate-facil.html