Guia da Cozinha Bolo de nozes recheado: perfeito para as festas de final de ano
Está aguardando ansiosamente pelas celebrações de fim de ano? Então é bom já ir pensando no cardápio completo, desde as entradas até a sobremesa. E se tem um ingrediente que combina com essa época do ano são as nozes, que dão um gostinho todo especial para as receitas. Que tal aprender a fazer um bolo de nozes recheado delicioso? Com toda certeza ele fará sucesso e conquistará a todos, já que além de ter um sabor característico, conta com uma camada irresistível de doce de leite ! Confira o passo a passo completo!
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, até ficar um creme fofo.
Adicione o açúcar e bata para misturar.
Sem parar de bater, junte farinha peneirada e a água, intercalando, até ficar homogêneo.
Junte o fermento e misture com uma colher.
Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, no sentido do comprimento. Reserve.
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó, a manteiga, as nozes e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar.
Desligue e misture com o creme de leite.
Para a montagem, coloque uma parte do bolo sobre um prato, espalhe o recheio uniformemente e cubra com a outra parte do bolo.
Cubra todo o bolo com o doce de leite misturado com o creme de leite, espalhando com uma espátula.
Decore com raspas de chocolate e nozes e leve à geladeira até o momento de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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