Omelete: conheça receitas diferentes e irresistíveis desse prato prático

Guia de Cozinha

Omelete: conheça receitas diferentes e irresistíveis desse prato prático Raphaela Ribeiro Omelete: conheça receitas diferentes e irresistíveis desse prato prático

A omelete é uma grande aliada de quem está à procura de um almoço rápido e prático. Afinal, essa iguaria preparada com ovos fica pronta em menos de 30 minutos e ainda por cima garante uma refeição completa.

Além disso, a omelete é versátil e permite inúmeros recheios deliciosos, como o de gorgonzola, frango, legumes e até peito de peru! Pensando nisso, separamos 6 receitas de omelete para você incrementar o seu almoço de maneira fácil. Confira as receitas, anote o passo a passo e experimente!

Receitas de omelete fáceis e deliciosas

Omelete de gorgonzola

Tempo: 15min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e despeje os ovos. Frite até dourar, espalhe o gorgonzola e frite por mais 1 minuto. Dobre ao meio e coloque sobre um prato. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.

Omelete de frango

Omelete de frango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, a ervilha e o milho. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e as ervas finas. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, espalhe metade da mistura de ovos. Deixe firmar e vire. Deixe firmar do outro lado e espalhe metade do recheio. Polvilhe com metade da muçarela e dobre a omelete ao meio, deixando que derreta a muçarela. Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio, fazendo mais uma omelete. Sirva em seguida, se desejar, decorada com folhas de alface.

Omelete de legumes

Omelete de legumes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos, a farinha e o fermento até ficar aerado. Junte o pimentão, a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho e a muçarela e misture. Tempere com sal e despeje em uma frigideira antiaderente untada, em fogo baixo, até dourar dos dois lados. Sirva.

Você viu?

Omelete prática recheada

imagem20-06-2021-12-06-09

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho, o espinafre, o tomate seco com sal por 3 minutos. Desligue e reserve. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo, tempere com sal, pimenta, orégano e bata até ficar fofo. Junte o presunto, a muçarela e misture. Aqueça uma frigideira antiaderente com metade do óleo, em fogo médio, e frite metade da mistura de ovos por 2 minutos de um lado, vire, adicione metade do recheio, dobre a omelete ao meio e continue fritando até dourar. Repita o procedimento com o restante dos ovos e do recheio. Em uma panela, aqueça o requeijão, regue a omelete e sirva, se desejar com salada de alface e tomate.

Omelete de peito de peru

imagem20-06-2021-12-06-10

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, junte, em uma tigela o peito de peru, a muçarela, o tomate cereja, a salsinha, orégano e misture. Em outra tigela, tempere os ovos com sal, pimenta e orégano e bata com um garfo até ficar aerado. Aqueça uma frigideira antiaderente média com metade do óleo, em fogo médio, frite metade da mistura de ovos por 2 minutos de um lado, vire, adicione metade do recheio, dobre a omelete ao meio e continue fritando até dourar. Repita o procedimento com o restante dos ovos e do recheio. Sirva decorado com alface.

Omelete da fazenda

Omelete da fazenda

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a maisena, sal, pimenta e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo aquecido até murchar. Transfira para uma tigela e misture com os ovos batidos, o queijo, o tomate, o cheiro-verde e o manjericão. Volte à frigideira e frite até dourar dos dois lados. Sirva acompanhada de salada verde.

Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR