Redação EdiCase 3 receitas de pizza para fazer em casa
Veja como preparar pizzas doces e salgadas de forma prática
Muito associada aos italianos, a pizza conquistou os brasileiros e é um sucesso no Brasil. Assim como os demais pratos estrangeiros, a pizza passou por alterações e ganhou uma variedade de sabores para agradar todos os paladares. Por isso, separamos 3 receitas diferentes para você preparar em casa e aproveitar com a família ou amigos. Confira!
Receita de fondue vegano prático e delicioso
Pizza de banana
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado e o sal. Misture bem. Acrescente a água gelada, o óleo e o fermento. Amasse bem e, após, sove a massa. Em seguida, divida a massa em duas partes iguais e modele duas bolas. Cubra com plástico filme e deixe descansar por aproximadamente 1 hora. Após descansar, com ajuda de um rolo, abra as massas em discos. Coloque as pizzas em assadeiras e leve ao forno preaquecido em 220º C por 10 minutos. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o chocolate e leve ao fogo médio até derreter. Acrescente o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea. Desligue o fogo e despeje o chocolate por cima da massa da pizza. Disponha as bananas em rodelas sobre o chocolate e polvilhe com açúcar e canela em pó. Em seguida, leve ao forno preaquecido em 180º C por 5 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
Receitas de sobremesas fáceis e rápidas
Minipizza de salame com muçarela
Ingredientes
Modo de preparo
Separe os discos de pizza em uma assadeira e espalhe 1 colher de sopa do molho de tomate em cada disco. Reserve. Divida o salame, a muçarela e o restante do molho de tomate em 6 porções. Espalhe sobre cada disco de pizza uma porção de salame, uma porção de muçarela e uma do molho de tomate. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: use a mesma massa da receita anterior para fazer as minipizzas
Abacate: confira 4 receitas práticas para você inovar
Pizza de calabresa
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque os ingredientes secos (exceto o fermento), misture e reserve. Em outro recipiente, dissolva o fermento biológico em um pouco de água e acrescente aos ingredientes reservados. Adicione o azeite e a água, misture bem e sove a massa até ficar macia. Divida a massa em 2 partes, faça bolinhas, coloque em um recipiente e deixe descansar por 2 horas. Após descansar, abra a massa em formato de disco com a ajuda de um rolo.
4 receitas sem leite para intolerantes à lactose
Recheio
Nos discos de pizza, coloque o molho de tomate, a linguiça, o queijo parmesão a cebola e polvilhe com óregano. Leve ao forno preaquecido em 180º C por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Veja outras receitas na revista Receitas Mil
Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR