5 receitas de caldo quente prontas em até 30 minutos

Guia da Cozinha 5 receitas de caldo quente prontas em até 30 minutos

Que tal apostar em deliciosos caldos para encarar as baixas temperaturas? Listamos abaixo 5 receitas de caldo quente ideais para os dias frios. O melhor de tudo é que a seleção inclui apenas opções que levam até 30 minutos de preparo. Então, se você está em busca de uma refeição rápida, fácil e quentinhaas receitas de caldo quente garantem tudo isso e mais: muuito sabor! Veja só:

5 receitas de caldo quente prontas em até 30 minutos

Caldo de feijão com macarrão argolinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata o feijão com a água por 3 minutos. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o caldo de carne e o feijão batido e cozinhe até ferver. Junte o macarrão e cozinhe em fogo médio até o macarrão ficar al dente. Tempere com sal e cheiro-verde, se necessário, polvilhe com cheiro-verde e regue com azeite. Sirva em seguida.

Caldo de milho com frango

Caldo de milho com frango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Bata no liquidificador 2 latas do milho com a água, o requeijão, o leite e a maisena por 4 minutos. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o frango temperado com sal e pimenta por 5 minutos ou até dourar. Adicione o milho em grãos com a água e refogue por 3 minutos. Junte o creme do liquidificador, acerte o sal e cozinhe até formar um caldo encorpado. Transfira para cumbucas individuais, polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva.

Caldo de camarão

Caldo de camarão – Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até dourar. Coloque o camarão, o pimentão, o tomate picado, refogue tudo e acrescente a água. Reserve uma parte do refogado e bata o restante no liquidificador. Volte ao fogo e acrescente o leite de coco, a cebolinha, a parte reservada do refogado e deixe apurar. Corrija o sal e sirva.

Caldo aos 4 queijos no pão italiano

Caldo aos 4 queijos no pão italiano – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite e a farinha até homogeneizar e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 3 minutos. Junte o leite batido com a farinha e mexa até engrossar. Junte os queijos e mexa até derreter por completo. Misture o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Corte uma tampa dos pães e retire parte do miolo com cuidado. Preencha com a sopa, polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva em seguida.

Receita de caldo verde

Caldo verde – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe as batatas na água até ficarem macias, retire metade com uma escumadeira, passe pelo espremedor, volte à panela e misture. Reserve. Em outra panela, aqueça o óleo e frite a calabresa até dourar. Adicione a couve e refogue por 2 minutos. Acrescente as batatas com a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.

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Fonte: RECEITAS.IG.COM.BR